RESEP RENDANG DAGING KAMBING SPESIAL IDUL ADHA

Cita rasa daging kambing memang begitu spesial . Bakal semakin paripurna apabila menikmati cita rasa daging tersebut pada momen Idul Adha.

Nah, resep rendang daging kambing yg spesial ini bisa Anda jadikan sebagai salah satu referensi.
Asal memahami saja, daging tersebut juga tak hanya dapat dipakai buat mengaplikasikan resep rendang daging kambing khas Idul Adha.
Bahan untuk menciptakan rendang daging kambing khas Idul Adha:
1. 1 kilogram daging kambing, pangkas menggunakan bentuk dan berukuran sesuai selera.
2. 1,5 liter santan encer.
3. 0,5 liter santan kental.
4. 150 gr kelapa parut, disangrai, lalu dihaluskan.
5. Minyak sayur secukupnya buat menumis.
Bumbu:
1. Bumbu halus: selengkapnya terdapat dalam resep rendang daging ayam istimewa.
2. 6 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
3. 2 lembar daun kunyit, disimpul.
4. Tiga batang serai, gunakan bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
5. 1 butir asam kandis.
Bahan pelengkap:
1. Resep sambal ijo spesial kuliner rendang Padang.
2. Daun singkong.
Tips:
1. Perlu diketahui, rendang juga memiliki cita rasa pedas, jadi jumlah cabe yg dipakai dapat disesuaikan kesukaan.
2. Hal yang sama jua berlaku buat sambal ijo yang djadikan sebagai bahan pelengkap kuliner rendang kambing.
3. Sedangkan, jumlah cabai yg digunakan pula bisa disesuaikan kesukaan.
Cara menciptakan rendang daging kambing khas Idul Adha:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
3. Tambahkan semua bumbu yang belum dipakai, tumis pulang sampai harum.
4. Masukkan daging kambing, tumis sampai berubah warna.
5. Tuangkan santan encer, masak sambil diaduk hingga mendidih, kecilkan apinya, teruskan memasak hingga daging lunak.
6. Tuangkan santan kental, masak sembari diaduk hingga meletup-letup.
7. Masukkan kelapa parut yg telah disangsari, masak sambil diaduk hingga meresap, matikan api kompornya.
8. Pindah ke wadah saji, rendang daging kambing khas Idul Adha siap dihidangkan dihidangkan.
Adapun resep rendang daging kambing khas Idul Adha ini setara untuk 8 porsi atau lebih.

Comments