RESEP PISANG GORENG COKELAT PANDAN BIKIN KETAGIHAN

Resep pisang goreng cokelat pandan ini niscaya akan menciptakan siapa saja ketagihan. Selain cita rasanya yang spesial , cara penyajiannya juga tergolong unik. Cara menciptakan pisang goreng memang mudah, termasuk yang dimasak dengan cokelat serta daun pandan ini.

Simak resep pisang goreng cokelat pandan yang bikin ketagihan ini sampai tuntas. Sebab, selain daftar bahan serta cara membuat, penting jua menyimak tips serta penerangan tambahan dalam paragraf terakhir supaya hasilnya sesuai menggunakan standar CARA FLEXI.

Bahan buat membuat atau memasak resep pisang goreng cokelat pandan:
1. Supaya cita rasanya tidak mengecewakan, disarankan menggunakan jenis pisang yg disebutkan dalam paragraf terakhir. Siapkan lima bauh pisang yang cukup matang, pangkas sebagai 2 atau tiga bagian, bergantung berukuran pisang.
2. 200 gram tepung terigu protein tinggi. Supaya hasilnya maksimal , kalian boleh jua menambahkan bahan yang terdapat pada trik menggoreng agar hasilnya super crispy dan renyah (part dua).
3. 50 gram tepung maizena.
4. 100 gr cokelat beras (buah).
5. Gula pasir serta garam secukupnya. Jika kalian tengah menjalani acara menghindari gula pasir, kuasai trik masak tangkal diabetes. Adapun dosis garam terdapat pada bagian tips.
6. Minyak goreng secukupnya buat menggoreng. Kuasai pula trik agar hasilnya super crispy dan renyah (part 1).
7. 1 utas daun pandan.
8. 100 mililiter air putih.
Tips membaut pisang goreng cokelat pandan supaya sanggup bikin ketagihan:
1. Tepung maizena dalam daftar bahan boleh diganti dengan tepung tapioka.
2. Selain cokelat, kalian jua boleh menambahkan keju, kismis atau buah kurma.
3. Gunakan garam sedikit saja. Sebab, cita rasa resep pisang goreng ini cenderung anggun. Fungsi garam hanya menjadi bahan pemantap rasa.


Cara menciptakan pisang goreng cokelat pandan:
1. Rebus air putih dan daun pandan hingga mendidih, sisihkan hingga suhunya normal.
2. Masukkan gula pasir serta garam ke pada air daun pandan, kocok sampai larut.
3. Tambahkan tepung gandum dan maizena, kocok hingga menjadi adonan yang tercampur homogen.
4. Buat lubang dalam bagian tengah pisang yg telah dipotong-pangkas. Sisihkan residu hasil membuat lubang.
5. Masukkan cokelat beras (butir) ke dalam lubang.
6. Tutup dengan pisang sisa membuat lubang, tekan-tekan sedikit supaya tertutup rapat.
7. Panaskan minyak goreng.
8. Balur pisang dengan adonan tepung, angkat.
9. Goreng dengan minyak goreng panas hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Pertimbangkan juga buat mencoba resep tempe mendoan ceria pedas manis atau jus pisang mix milk chocolate.

Disarankan buat memakai jenis pisang gepok atau raja nangka, lantaran cita rasanya cenderung manis tidak getir jika dibuat pisang goreng. Usai digoreng, semat dengan tusuk sate agar penampilannya unik. Letakkan pada wadah saji, lalu siram menggunakan saus cokelat.

Comments