RESEP PETIS KANGKUNG HITAM MANIS MENGGODA SELERA

Dilihat berdasarkan penampilannya resep petis kangkung pantas diberi julukan si hitam anggun yang menarik hati kesukaan. Yang membuatnya hitam manis tidak lain merupakan bumbu petis.

Petis adalah semacam bumbu yg terbuat menurut udang. Warnanya kehitaman. Sedangkan cita rasanya cenderung manis dan gurih. Kalian bisa mendapatkan bumbu tadi di pasar tradisional maupun di toko supermarket. Kalau kalian kesulitan tanya kepada pedagang bumbu di pasar tradisional atau tanyakan pada pramuniaga di toko swalayan.

Ingin mencoba membuat serta mencicipinya? Simak resep petis kangkung hitam cantik menarik hati selera berikut adalah hingga tuntas. Sebab, selain daftar bahan serta cara mengolahnya penting juga menyimak tips serta penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.

Daftar bahan dan bumbu buat menciptakan atau mengolah resep petis kangkang hitam anggun menggoda selera:
1. 1 ikat kangkung, petik daunnya, rebus hingga layu, tiriskan.
2. Lima sendok makan petis.
3. 1 siung bawang putih.
4. 0,lima siung bawang merah.
5. 1 butir jeruk purut, belah menjadi dua.
6. 0,25 sendok teh terasi, digoreng dengan minyak goreng, angkat, tiriskan.
7. Dua butir cabe rawit.
8. 1 butir cabe merah keriting.
9. Garam secukupnya sebagai pemantap rasa.

Tips membuat atau memasak resep petis kangkung hitam manis menggoda selera:
1. Saat merebus kangkung sebaiknya membuat tekstur kangkung masih terasa waktu dikunyah.
2. Jumlah atau dosis petis boleh ditambah sesuai selera.
3. Jumlah cabai boleh diadaptasi kesukaan.


Cara menciptakan petis kangkung hitam manis menggoda kesukaan:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, garam, terasi, cabai merah keriting serta cabai rawit.
2. Tambahkan jeruk purut, dimemarkan seperlunya asal sudah keluar airnya.
3. Masukkan kangkung, aduk rata sampai seluruh bahan tercampur rata.
4. Pindah ke wadah saji, petis kangkung hitam anggun menggoda selera siap dihidangkan.

Yang krusial untuk diketahui waktu mengolah resep petis kangkung hitam anggun menarik hati selera merupakan bumbu petis wajib diolah terlebih dahulu sebelum dipakai buat memasak. Simak penjelasan selengkapnya di trik menciptakan petis agar semakin sedap. Pertimbangkan pula buat mencoba resep lontong memahami campur gimbal bumbu petis serta resep tahu petis spesial Semarang enak. Adapun resep petis kangkung hitam manis menarik hati kesukaan ini setara buat 4 porsi.

Comments