RESEP PEPES DAGING CINCANG BUMBU PEDAS
Resep pepes daging sapi bumbu pedas kali ini dijamin enak dan empuk. Pasalnya, daging sapi yang digunakan digiling terlebih dahulu sebelum dimasak pepes.
Bahan buat membuat pepes daging cincang bumbu pedas:
1. 300 gram daging sapi cincang.
2. Dua utas daun kemangi, gunakan daunnya saja.
3. 1 utas daun bawang, iris tipis.
4. Daun pisang secukupnya buat membungkus.
5. Lidi buat menyemat.
Bumbu yg dihaluskan:
1. 4 buah cabai merah keriting.
2. 0,5 sdt gula merah yg telah disisir.
3. 2 siung bawang putih.
4. 4 siung bawang merah.
Bumbu pelengkap:
1. 10 butir cabai rawit utuh.
2. 6 lbr daun salam, sobek-sobek.
3. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Bila ingin mendapatkan rasa segar, Anda bisa menambahkan buah tomat secukupnya.
2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi kesukaan.
3. Jumlah daun salam yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara membuat pepes daging cincang bumbu pedas:
1. Masukkan daging sapi cincang serta bumbu yang telah dihaluskan ke pada wadah buat membuat campuran pepes, aduk sampai tercampur rata.
2. Tambahkan daun kemangi, gula pasir, garam, dan lada putih serbuk, campurkan dan kocok lagi hingga tercampur rata.
3. Ambil adonan, letakkan pada bagian atas selembar daun pisang, masukkan cabai rawit utuh dan daun salam, kemasan, semat dengan lidi.
4. Panaskan panci buat mengukus.
5. Kukus adonan pepes yang sudah dibungkus hingga matang (selama 45 mnt), angkat.
6. Panggang hingga daun mengering, angkat.
7. Letakkan pada wadah saji, pepes daging cincang bumbu pedas siap dihidangkan. Simak pula resep pepes tahu bumbu pedas plus udang serta resep pepes fungi khas Sunda paling spesial.
Adapun resep pepes daging cincang bumbu pedas ini setara buat 6 porsi atau lebih.
Comments
Post a Comment