RESEP NASI GORENG IGA BAKAR KUAH SEGAR
Boleh dibilang nasi goreng adalah menu terpopuler pada antara sederet pilihan menu sejuta umat. Coba saja lihat beberapa warung tenda sampai restoran pada hotel bintang 5. Nasi goreng telah bisa dipastikan terdapat di daftar pilihan menu. Mau disajikan menjadi menu sarapan, pilihan menu makan siang maupun menu makan malam, nasi yang diolah dengan resep nasi goreng permanen menggoda kesukaan. Aneka nasi goreng memang banyak macamnya. Misalnya, nasi goreng iga bakar. Anda bisa memanfaatkan sup iga buat menerima cita rasa kuah yang segar.
Variasinya pun beragam. Sebab, nasi goreng adalah menu yg fleksibel. Menu ini sanggup dicampur dengan poly bahan kuliner. Mulai berdasarkan seafood, telur, daging ayam, daging kambing, daging lembu atau bahkan dicampur dengan ikan asin. Tinggal pilih mana? Bergantung selera.
Sementara, sup iga bakar juga bisa dimodifikasi sebagai nasi goreng. Soal rasa, jangan pernah meremehkan sensasi rasanya. Sensasi cita rasa daging yang ada pada iga sapi memberikan kejutan tersendiri. Tekstur daging yang empuk sangat harmonis menggunakan tekstur nasi goreng.
Mau coba? Silakan simak resep nasi goreng iga bakar kuah segar berikut ini. Penting juga menyimak tipsnya. Resep ini setara satu porsi.
Bahan utama pada resep nasi goreng iga bakar kuah segar:
1. Siapkan satu porsi menu sup iga bakar. Bila ingin simpel, Anda sanggup membeli sup iga bakar di tempat makan langganan Anda atau membaca resep sup iga bakar.
2. Nasi putih secukupnya buat satu porsi.
3. 1 butir elur ayam atau bebek, dikocok lepas.
Bahan penguat rasa pada resep nasi goreng iga bakar kuah segar:
1. 1 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai halus.
1. 1 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai halus.
2. tiga siung bawang merah, dimemarkan, kemudian dicincang kasar.
3. dua butir cabe merah akbar, dihaluskan. Jumlah cabai merah akbar boleh ditambah atau dikurangi sinkron selera.
4. tiga buah cabai rawit, diiris tipis-tipis.
5. dua butir tomat cerry, masing-masing dipotong sebagai 4 bagian.
6. Garam, gula pasir dan merica serbuk secukupnya.
7. Setengah sendok makan kecap manis.
8. Mentega atau margarin secukupnya, buat menumis. Bahan ini boleh diganti menggunakan minyak goreng.
Bahan pelengkap pada resep nasi goreng iga bakar kuah segar:
1. Acar ketimun dan atau wortel.
2. Emping dan atau kerupuk.
3. Selada air secukupnya.
4. Bawang merah goreng secukupnya.
Tips memasak atau mengolah resep nasi goreng iga bakar kuah segar:
1. Saat menumis bahan, perhatikan jumlah mentega atau margarin yang digunakan. Jangan ragu menambahkan mentega atau margarin waktu menumis bahan supaya tidak menjadi gosong.
Cara mengolah atau mengolah resep nasi goreng iga bakar kuah segar:
1. Ambil daging yang masih ada pada sup iga bakar, potong-potong menggunakan ukuran sesuai kesukaan, pisahkan.
2. Panaskan mentega atau margarin atau minyak goreng.
3. Tumis bawang putih sampai harum.
4. Masukkan bawang merah, cabe merah dan cabe rawit, tumis sampai harum.
5. Tambahkan tomat cerry dan daging, tumis hingga layu.
6. Masukkan nasi putih, aduk rata sampai semua bahan tercampur homogen.
7. Tuangkan kecap anggun, garam, gula pasir dan merica bubuk, diaduk pulang hingga seluruh bahan tercampur rata. Angkat, taruh nasi goreng dipiring saji.
8. Sajikan nasi goreng dengan bahan pelengkap dan kuah dan sayuran yg terdapat pada sup iga bakar.
9. Nasi goreng iga bakar kuah segar siap tersaji. Pertimbangkan jua buat mencoba nasi goreng hongkong sensasi seafood (resep kuliner simpel) dan aneka resep nasi goreng khas serta istimewa part 2.
Resep nasi goreng iga bakar kuah segar ini setara untuk 1 porsi.
Comments
Post a Comment