RESEP MIE REBUS SPESIAL KUAH PEDAS
Ngomongin mie rebus memang banyak macamnya. Mulai berdasarkan yang menonjolkan rasa kaldu sampai yg pedas.
Semuanya memang spesial dan bisa memicu nafsu buat segara menikmatinya selagi masih hangat. Demikian jua dengan resep mie panaskan ini dia.
Rasa pedasnya bikin selera makan bertambah. Apalagi bila dihidangkan sebagai pilihan menu makan siang atau makan malam. Berikut ini bahan, bumbu dan cara mengolahnya, plus tipsnya.
Bahan:
1. 0,lima kilogram mie telur (cara mengolahnya ada pada resep masakan mudah: resep mie, bekal menciptakan masakan berbahan mie), rebus dengan air yg telah mendidih, masak hingga kenyal, tiriskan.
2. Bawang merah goreng secukupnya.
3. 1 utas daun bawang, diiris tipis.
4. 100 gr daging ayam tanpa tulang, potong menggunakan bentuk dadu menggunakan ukuran sinkron selera.
Bahan dan bumbu yg wajib disiapkan buat menciptakan kuah pedas:
Semuanya memang spesial dan bisa memicu nafsu buat segara menikmatinya selagi masih hangat. Demikian jua dengan resep mie panaskan ini dia.
Rasa pedasnya bikin selera makan bertambah. Apalagi bila dihidangkan sebagai pilihan menu makan siang atau makan malam. Berikut ini bahan, bumbu dan cara mengolahnya, plus tipsnya.
Bahan:
1. 0,lima kilogram mie telur (cara mengolahnya ada pada resep masakan mudah: resep mie, bekal menciptakan masakan berbahan mie), rebus dengan air yg telah mendidih, masak hingga kenyal, tiriskan.
2. Bawang merah goreng secukupnya.
3. 1 utas daun bawang, diiris tipis.
4. 100 gr daging ayam tanpa tulang, potong menggunakan bentuk dadu menggunakan ukuran sinkron selera.
Bahan dan bumbu yg wajib disiapkan buat menciptakan kuah pedas:
1. Mentega atau margarin secukupnya.
2. 750 mililiter air kaldu (cara membuat air kaldu ada pada trik menciptakan kuliner permanen sedap & lezat tanpa MSG part 2).
3. 50 gr Kolonel, diiris menggunakan berukuran dan bentuk sinkron kesukaan.
4. dua utas sawi, potong menggunakan ukuran sinkron kesukaan.
5. 1 utas daun seledri, iris kasar.
6. 1 butir telur ayam, aduk rata tanggal.
7. 2 sendok teh tepung kanji (maizena atau tapioka), larutkan menggunakan 2 sdt air putih.
8. 1 sdt kecap cantik.
Bumbu yang dihaluskan:
2. 750 mililiter air kaldu (cara membuat air kaldu ada pada trik menciptakan kuliner permanen sedap & lezat tanpa MSG part 2).
3. 50 gr Kolonel, diiris menggunakan berukuran dan bentuk sinkron kesukaan.
4. dua utas sawi, potong menggunakan ukuran sinkron kesukaan.
5. 1 utas daun seledri, iris kasar.
6. 1 butir telur ayam, aduk rata tanggal.
7. 2 sendok teh tepung kanji (maizena atau tapioka), larutkan menggunakan 2 sdt air putih.
8. 1 sdt kecap cantik.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 1 butir cabai merah keriting.
2. dua butir cabai rawit merah.
3. dua buah cabe rawit merah.
4. dua siung bawang putih.
5. 3 siung bawang merah (jika perlu, tambahkan bahan yg terdapat dalam trik menciptakan masakan tetap sedap & enak tanpa MSG part 1).
6. Garam, lada putih dan gula pasir secukupnya.
Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur daging ayam dengan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yg digunakan boleh disesuaikan dengan kesukaan.
3. Jenis sayuran yang digunakan boleh diubahsuaikan selera.
Cara membuat mie rebus khas kuah pedas:
1. Panaskan mentega atau margarin untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang dan harum.
3. Masukkan daging ayam, tumis sampai berubah warna.
4. Tuangkan air kaldu, masak hingga menguap.
5. Masukkan kol, sawi dan daun bawang, masak hingga mendidih.
6. Tuangkan telur mixer, masak sembari diaduk supaya telur tidak terlalu menggumpal.
7. Tambahkan kecap manis, aduk rata sampai tercampur homogen.
8. Masukkan mie telur, mixer hingga tercampur rata.
9. Tuangkan larutan tepung kanji, aduk hingga mengental dan matang, matikan barah kompornya.
10. Taburkan daun seledri dan bawang goreng, mie rebus spesial kuah pedas yang enak dan enak siap dihidangkan. Pertimbangkan juga buat mencoba resep mie ayam bakso asam pedas dan resep mie kangkung bakso ikan.
Resep mie panaskan khas kuah pedas ini setara buat dua porsi.
2. dua butir cabai rawit merah.
3. dua buah cabe rawit merah.
4. dua siung bawang putih.
5. 3 siung bawang merah (jika perlu, tambahkan bahan yg terdapat dalam trik menciptakan masakan tetap sedap & enak tanpa MSG part 1).
6. Garam, lada putih dan gula pasir secukupnya.
Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur daging ayam dengan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yg digunakan boleh disesuaikan dengan kesukaan.
3. Jenis sayuran yang digunakan boleh diubahsuaikan selera.
Cara membuat mie rebus khas kuah pedas:
1. Panaskan mentega atau margarin untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang dan harum.
3. Masukkan daging ayam, tumis sampai berubah warna.
4. Tuangkan air kaldu, masak hingga menguap.
5. Masukkan kol, sawi dan daun bawang, masak hingga mendidih.
6. Tuangkan telur mixer, masak sembari diaduk supaya telur tidak terlalu menggumpal.
7. Tambahkan kecap manis, aduk rata sampai tercampur homogen.
8. Masukkan mie telur, mixer hingga tercampur rata.
9. Tuangkan larutan tepung kanji, aduk hingga mengental dan matang, matikan barah kompornya.
10. Taburkan daun seledri dan bawang goreng, mie rebus spesial kuah pedas yang enak dan enak siap dihidangkan. Pertimbangkan juga buat mencoba resep mie ayam bakso asam pedas dan resep mie kangkung bakso ikan.
Resep mie panaskan khas kuah pedas ini setara buat dua porsi.
Comments
Post a Comment