RESEP MIE BAYAM HIJAU GAMPANG DIBUAT

Membuat mie itu bukan hal yang susah. Kalau kita telah tahu bahan dasar serta mengikuti langkah cara membuat mie menggunakan sempurna, pasti kita juga mampu membuatnya dengan gampang.
Kalau tidak punya alat penggiling mie, pun kita permanen bisa membuatnya dengan teknik tersendiri. Termasuk membuat mie bayam. Semua bahan dasarnya hampir sama dengan resep masakan simpel: resep mie, bekal membuat masakan berbahan mie.
Hanya saja, buat menciptakan mie bayam yang identik dengan rona hijau, kita wajib menciptakan ekstrak bayam terlebih dahulu. Cara menciptakan ekstrak bayam akan dijelaskan selengkapnya dalam kesempatan ini.

Mie bayam jua bisa diolah sebagai aneka kuliner berbahan mie. Seperti, mie goreng, mie rebus, atau yang lain. Bergantung kesukaan serta kreativitas Anda masing-masing pada berinovasi buat membangun resep masakan baru berbahan mie.
Bahan buat membuat mie bayam:
1. 500 gram tepung gandum protein sedang.
2. 12 butir telur ayam. 8 buah pada antaranya hanya dipakai bagian kuning telurnya saja.
3. 1 ikat bayam, petik daunnya saja.
4. Tiga sendok makan minyak sayur.
5. Air secukupnya untuk campuran mie dan merebus.
Bumbu:
1. Garam secukupnya.
2. Lada putih serbuk secukupnya.
Tips:
1. Sebelum dipakai, disarankan untuk mengayak tepung gandum supaya tekstur mie bersih.
2. Pada dasarnya semua jenis telur boleh dipakai. Sebab, fungsinya juga sama. Yaitu, sebagai perekat serta menciptakan mie sedikit mekar.
3. Jika menginginkan warna yg tidak terlalu pekat, kurangi pemakaian sari daun bayam.
4. Karena nir memakai bahan pengawet, setelah jadi, disarankan buat segar diolah menjadi kuliner sesuai selera.
Cara membuat mie bayam:
1. Masukkan daun bayam ke dalam blender.
2. Tambahkan air secukupnya, proses hingga teksturnya sebagai misalnya jus, saring, ambil sarinya, pisahkan.
3. Masukkan tepung terigu ke pada wadah, bentuk seperti gunung, berkawah.
4. Tambahkan telur sempurna, garam, serta lada putih bubuk pada kawah, sedikit-sedikit campur dan aduk rata hingga rata dan tidak lengket.
5. Tambahkan sari bayam sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur homogen serta campuran berubah rona sebagai hijau. Hentikan pemakaian sari bayam apabila dirasa warna bayam sudah sinkron yg diinginkan.
6. Bagi campuran menjadi beberapa bagian, pisahkan selama 15 mnt.
7. Guling tiap bagian adonan dengan gilingan mie hingga menerima ketebalan yg diinginkan, potong memanjang.
8. Rebus air sampai mendidih, masukkan minyak sayur.
9. Masukkan mie, masak sampai elastis, angkat tiriskan. Mie siap dihidangkan atau diolah menjadi kuliner lain. Pertimbangkan pula buat mencoba resep kwetiau goreng spesial ayam pedas serta resep mie telur kuah kaldu pedas dan gurih.
Adapun resep mie bayam ini relatif buat 8 porsi.

Comments