RESEP MASAKAN INDONESIA BOTOK PARE PALING SPESIAL

Pada kesempatan ini CARA FLEXI akan mengembangkan resep kuliner Indonesia yang dibentuk berdasarkan butir pare dan kelapa parut. Ya, botok pare. 

Botok merupakan masakan tradisional yg dibuat menurut adonan kelapa parut serta aneka bumbu yg dibungkus menggunakan daun pisang dan dimasak menggunakan cara dikukus.
Yang spesial , botok kali ini nir memakai daun pisang menjadi pembungkus. Melainkan, adonan botok hanya diletakkan dalam rabat pare, kemudian dikukus hingga matang. Dengan begitu, aroma dan rasa pare yang khas bisa merasuk ke masakan botok.


Bahan masak masakan Indonesia botok pare paling spesial :
1. 2 butir pare, belah menjadi dua bagian.
2. 200 gram kelapa parut.
3. 25 gram ikan teri nasi.
4. 3 mata petai, masing-masing dipotong sebagai 8 bagian.

Bumbu masak masakan Indonesia botok pare paling khas:
1. 4 lembar daun salam, sobek-sobek.
2. Dua buah cabe merah keriting, iris tipis.
3. Dua buah cabai rawit merah, iris tipis.

Bumbu lain (dihaluskan):
1. 3 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. Dua butir cabe merah keriting.
4. Kencur seukuran 1 sentimeter.
5. Garam, gula pasir, serta lada putih secukupnya.

Cara masak kuliner Indonesia botok pare paling spesial :
1. Masukkan kelapa parut ke dalam wadah.
2. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, dan cabe yang telah diris, campurkan dan kocok hingga tercampur rata.
3. Masukkan ikan teri dan petai, aduk rata.
4. Ambil adonan botok secukupnya, isikan dalam bagian tengah buah pare yg telah dibelah.
5. Susun pada dalam panci buat mengukus yang sudah dipanaskan, kukus hingga matang (sekitar 45 mnt), angkat.
6. Susun pada wadah saji, kuliner Indonesia botok pare paling spesial siap dihidangkan. Simak jua aneka resep kuliner lain seperti, resep ikan belanak goreng bumbu kemiri 100% rasa tradisional atau resep tahu isi orak-arik sayur dan bakso.

Resep kuliner Indonesia botok pare paling spesial ini cukup buat 4 porsi atau lebih.

Comments