RESEP MASAK UDANG KUKUS BAWANG PUTIH PRAKTIS ENAK

Udang kukus bawang putih adalah galat satu resep masakan praktis yg sangat cocok dihidangkan menjadi menu makan siang atau makan malam. Meski sederhana, akan tetapi kuliner udang ini benar-benar menarik hati selera.

Untuk mengaplikasikan resep masak udang kukus bawang putih, disarankan buat menggunakan udang segar. Tujuannya, agar rasa udang tadi bisa terasa kuat.


Bahan buat resep masak udang kukus bawang putih mudah lezat :
1. 250 gram udang, kupas.
2. Dua utas daun bawang, cincang.
3. Air secukupnya buat mengukus.

Bumbu buat resep masak udang kukus bawang putih praktis enak:
1. Dua bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. Jahe seukuran 1 sentimeter, iris tipis.
3. 1 sdt kecap ikan.
4. Lada putih serbuk secukupnya.

Cara masak udang kukus bawang putih simpel enak:
1. Masukkan kecap asin ke pada wadah tahan panas.
2. Tambahkan bawang putih, daun bawang, lada putih serbuk, dan 0,5 sendok teh air jeruk nipis, aduk rata.
3. Masukkan udang, aduk hingga homogen.
4. Masukkan ke pada panci buat mengukus yg sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (15 mnt), angkat.
5. Pindah ke wadah saji, udang kukus bawang putih siap dinikmati. Simak juga resep masak masakan ikan asin petai spesial atau resep arem arem mie kudapan manis tradisional enak.
Resep masak udang kukus bawang putih simpel enak ini setara buat tiga porsi.

Comments