RESEP MASAK TERONG TAHU KECAP MANIS PEDAS

Kombinasi terong dan tahu yang dimasak dengan bumbu kecap cantik ternyata membangun rasa yg begitu nikmat. Cara membuatnya jua sangat gampang.
Masakan ini sangat direkomendasikan buat Anda yg senang masak kuliner praktis yang dapat dihidangkan sepanjang hari. Baik menjadi pilihan menu sarapan, makan siang, juga makan malam.
Simak baik-baik resep masak terong memahami kecap anggun pedas berikut ini hingga tuntas agar hasilnya memuaskan.

Bahan masak terong tahu bumbu kecap manis pedas:
1. 2 buah terong, potong menggunakan bentuk serta ukuran sinkron kesukaan.
2. 5 butir tahu kuning, pangkas menggunakan bentuk dan ukuran sinkron kesukaan.
3. 100 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu masak terong tahu kecap manis pedas:
1. 2 lbr daun salam.
2. Lengkuas seukuran dua sentimeter, dimemarkan.
3. 2 sendok makan kecap cantik.
4. Garam, gula pasir, serta lada putih serbuk secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. Lima siung bawang merah.
3. Dua butir cabai merah keriting.
4. 4 butir cabai rawit merah.
Tips:
1. Jumlah cabe yang dipakai bisa diubahsuaikan kesukaan.
2. Jenis jerong yang dipakai boleh disesuaikan selera.
Cara masak terong memahami kecap anggun pedas:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan beserta daun salam dan lengkuas hingga harum.
3. Masukkan terong, campurkan dan kocok hingga tercampur homogen.
4. Tambahkan memahami, aduk hingga homogen.
5. Tuangkan air putih serta semua bumbu yg belum digunakan, masak sembari diaduk hingga matang dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, terong memahami kecap cantik pedas telah siap dinikmati.
Masih banyak lho aneka resep masakan berbahan memahami dan terong yg cita rasanya tidak kalah enak. Beberapa referensinya, misalnya, resep sambal goreng tahu rambak terong kuliner tradisional sedap atau resep sayur mangut ikan asap plus memahami serta terong pedas mengguncang lidah.

Resep masak terong memahami kecap cantik pedas ini setara untuk 6 porsi.

Comments