RESEP MASAK IKAN PINDANG PEDAS MENGGUNCANG SELERA

Ikan pindang adalah salah satu olahan ikan laut. Dengan cara pengolahan seperti ini, ikan laut sebagai awet alias tahan usang.
Adapun jenis ikan bahari yg dipindang mampu apa saja. Tapi umumnya, jenis ikan laut yg diproses pindang adalah ikan tongkol atau ikan layang.
Di Indonesia, banyak aneka masakan yg diolah menurut ikan pindang. Salah satunya merupakan ikan pindang masak pedas.

Mau coba? Yuk simak ulasannya berikut adalah!
Bahan:
1. 500 gr ikan pindang, ambil dagingnya, goreng.
2. 500 mililiter air putih.
3. 1 sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu:
1. Lengkuas seukuran 2 sentimeter.
2. Lima lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
3. Garam, gula merah yg sudah disisir, serta lada putih bubuk secukupnya.
4. 2 sdm kecap anggun.
5. Tiga siung bawang putih, iris tipis.
6. 6 siung bawang merah, iris tipis.
7. Dua buah cabe merah keriting, iris tipis.
8. 4 butir cabe rawit, iris tipis.
9. 1 btg serai, pakai bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
Pelengkap:
1. 1 butir tomat merah, potong dengan bentuk serta ukuran sinkron selera.
2. 2 sdm bawang merah goreng untuk taburan.
Cara masak:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih serta bawang merah hingga harum.
3. Tambahkan cabe, tumis sampai layu.
4. Tambahkan lengkuas, serai, serta daun jeruk, tumis hingga harum.
5. Tuangkan air serta seluruh bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai mendidih.
6. Masukkan pindang dan tomat, masak sambil diaduk sesekali sampai meresap serta tomat layu, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, pindang pedas telah siap disantap.
Anda niscaya telah bisa membayangkan kelezatannya kan? Yuk pribadi praktik!

Comments