RESEP KRENGSENGAN DAGING SAPI JAWA TIMUR ASLI ENAK
Silakan coba mengaplikasikan resep krengsengan daging sapi berikut adalah. Resep kuliner atau kuliner khas Indonesia yg datangnya dari warga Jawa Timur ini mempunyai cita rasa yg asli lezat .
Bila anggaran dikantong minim, Anda mampu mengganti menggunakan daging kambing atau ayam. Tak terkecuali, ceker (kaki) ayam dan ati (hati) ampela juga lezat dimasak masakan tradisional ini.
Cita rasa krengsengan daging sapi Jawa Timur yg orisinil lezat ini benar-benar spesial . Pasalnya, ada beragam rempah yg dipakai. Oleh karena itu, perhatikan betul bumbu serta takarannya agar hasilnya memuaskan.
Bahan:
1. 0,5 kilogram daging sapi (kuasai trik membuat tekstur daging alot jadi empuk), pangkas dengan bentuk serta ukuran sesuai kesukaan.
2. 2 butir tomat merah, masing-masing dipotong sebagai 8 bagian.
3. 300 mililiter air putih.
4. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 9 siung bawang merah.
3. Tiga butir cabe rawit.
4. 4 buah cabe merah keriting.
5. 2 buah kemiri, disangrai terlebih dahulu.
Bumbu pelengkap:
1. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
2. 2 sdm petis udang.
3. 2 sdm kecap anggun.
4. 4 buah cabai merah akbar, iris tipis, serong.
Bahan pelengkap:
1. Bawang merah goreng. Bila ingin membuat sendiri, kamu wajib membaca artikel ini: Wow! Hanya dengan ditambah ini, bawang merah goreng jadi awet renyahnya.
2. Daun bawang.
Tips:
1. Setelah dicuci higienis, balur daging sapi menggunakan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Jenis dan jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Jumlah tomat yg digunakan boleh disesuaikan kesukaan. Tapi, disarankan menggunakan tomat merah lantaran rasa asamnya tidak begitu pekat.
4. Jika merasa airnya kurang, Anda sanggup menambahnya lagi.
Cara membuat krengsengan daging sapi Jawa Timur orisinil enak:
1. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh buat menumis.
2. Tumis sampai harum bumbu yang telah dihaluskan.
3. Tambahkan tomat merah dan cabe merah akbar, tumis sampai layu, matikan barah kompornya.
4. Masukkan daging, mixer hingga tercampur rata, diamkan selama 15 mnt supaya meresap.
5. Nyalakan kembali barah kompornya, tumis kembali sampai berubah warna.
6. Tambahkan bumbu pelengkap yang belum dipakai, tumis hingga tercampur rata, kecilkan api kompornya.
7. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali hingga matang serta meresap, matikan api kompornya.
8. Pindah di wadah saji, taburkan bahan pelengkap, krengsengan daging sapi Jawa Timur yg orisinil lezat siap dihidangkan.
Adapun resep krengsengan daging sapi Jawa Timur orisinil lezat ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Bila anggaran dikantong minim, Anda mampu mengganti menggunakan daging kambing atau ayam. Tak terkecuali, ceker (kaki) ayam dan ati (hati) ampela juga lezat dimasak masakan tradisional ini.
Cita rasa krengsengan daging sapi Jawa Timur yg orisinil lezat ini benar-benar spesial . Pasalnya, ada beragam rempah yg dipakai. Oleh karena itu, perhatikan betul bumbu serta takarannya agar hasilnya memuaskan.
Bahan:
1. 0,5 kilogram daging sapi (kuasai trik membuat tekstur daging alot jadi empuk), pangkas dengan bentuk serta ukuran sesuai kesukaan.
2. 2 butir tomat merah, masing-masing dipotong sebagai 8 bagian.
3. 300 mililiter air putih.
4. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 9 siung bawang merah.
3. Tiga butir cabe rawit.
4. 4 buah cabe merah keriting.
5. 2 buah kemiri, disangrai terlebih dahulu.
Bumbu pelengkap:
1. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
2. 2 sdm petis udang.
3. 2 sdm kecap anggun.
4. 4 buah cabai merah akbar, iris tipis, serong.
Bahan pelengkap:
1. Bawang merah goreng. Bila ingin membuat sendiri, kamu wajib membaca artikel ini: Wow! Hanya dengan ditambah ini, bawang merah goreng jadi awet renyahnya.
2. Daun bawang.
Tips:
1. Setelah dicuci higienis, balur daging sapi menggunakan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Jenis dan jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Jumlah tomat yg digunakan boleh disesuaikan kesukaan. Tapi, disarankan menggunakan tomat merah lantaran rasa asamnya tidak begitu pekat.
4. Jika merasa airnya kurang, Anda sanggup menambahnya lagi.
Cara membuat krengsengan daging sapi Jawa Timur orisinil enak:
1. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh buat menumis.
2. Tumis sampai harum bumbu yang telah dihaluskan.
3. Tambahkan tomat merah dan cabe merah akbar, tumis sampai layu, matikan barah kompornya.
4. Masukkan daging, mixer hingga tercampur rata, diamkan selama 15 mnt supaya meresap.
5. Nyalakan kembali barah kompornya, tumis kembali sampai berubah warna.
6. Tambahkan bumbu pelengkap yang belum dipakai, tumis hingga tercampur rata, kecilkan api kompornya.
7. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali hingga matang serta meresap, matikan api kompornya.
8. Pindah di wadah saji, taburkan bahan pelengkap, krengsengan daging sapi Jawa Timur yg orisinil lezat siap dihidangkan.
Nah, bila ingin pilihan menu makanan spesial Jawa Timur yg lain CARA FLEXI punya beberapa referensi buat Anda. Di antaranya;
1. Resep bumbu ayam ingkung spesial Jawa Timur spesial.
2. Resep memahami campur spesial Jawa Timur paling spesial.
Adapun resep krengsengan daging sapi Jawa Timur orisinil lezat ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Comments
Post a Comment