RESEP KERIPIK PISANG BUMBU BALADO SPESIAL

Pernah terinspirasi untuk menciptakan makanan ringan yg lezat serta menyenangkan?
Kalau belum, mungkin resep keripik pisang bumbu balado khas ini sanggup jadi pandangan baru buat Anda.

Rasanya sahih-sahih menyenangkan. Baik dimakan saat pagi hari, siang hari, sore hari, maupun malam hari.

Yang kelas, kuliner ringan ini cocok dinikmati kapan saja.

Bahan buat resep keripik pisang bumbu balado khas:
1. Dua kilogram daging buah pisang kepok yg masih mentah, iris tipis dengan bentuk sinkron kesukaan.
2. 400 ml air putih.
3. Minyak sayur yang relatif banyak buat menggoreng.

Bumbu buat resep keripik pisang bumbu balado:
1. 1 sendok makan garam.
2. 3 sendok makan serbuk bumbu balado.

Cara menciptakan keripik pisang bumbu balado khas:
1. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
2. Goreng irisan pisang sampai matang dan kemarau, angkat, tiriskan, pisahkan sampai suhunya sebagai normal.
3. Sembari menunggu, larutkan garam menggunakan air putih.
4. Setelah suhunya normal, celupkan ke dalam larutan air garam.
5. Panaskan minyak sayur, goreng pisang sampai kemarau, angkat, tiriskan, pisahkan hingga suhunya normal kembali.
6. Taburkan bubuk bumbu balado, aduk hingga homogen, keripik pisang bumbu balado spesial sudah siap dinikmati bersama aneka keripik lainnya. Seperti, resep keripik wader spesial atau resep keripik tempe aneka rasa garing & renyah.

Resep keripik pisang bumbu balado spesial ini setara buat 4 orang.

Comments