RESEP KERANG TUMIS SAUS TIRAM SEDERHANA PALING LEZAT

Resep kuliner kerang memang sangat beragam. Salah satunya adalah kerang tumis saus tiram. Bumbu inti dari masakan kerang ini memang saus tiram. Tapi, terdapat juga bumbu lain yg harus digunakan. Cara memasaknya tergolong sederhana. Tapi, apabila dimasak menggunakan dosis bumbu serta bahan yang sempurna, kuliner ini sanggup menjadi yg paling enak.

Bumbu:
1.   Daftar bumbu lengkapnya terdapat dalam resep tumis kerang cabai hijau bumbu kecap. Kecap dalam daftar bumbu resep di atas diganti dengan dua sendok makan gula merah sisir.
2.   Jumlah serta jenis cabai yang digunakan boleh diadaptasi kesukaan.
3.   1 sendok makan saus tiram.

Bahan:
1.   350 gr, rebus hingga matang, angkat, tiriskan. Saring air residu rebusan buat kaldu.
2.   1 butir tomat, potong menggunakan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3.   Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.

Tips:
1.   Jika suka , anda boleh menambahkan rabat memahami putih.
2.   Jenis kerang yg dipakai boleh apa saja. Tapi, singkirkan cangkangnya.
3.   Tomat boleh diganti menggunakan larutan air asam Jawa.

Cara membuat kerang tumis saus tiram sederhana paling enak:
1.   Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh buat menumis.
2.   Kecuali, garam, gula pasir, lada putih serbuk, serta gula merah, tumis bumbu sampai harum serta layu.
3.   Masukkan saus tiram dan tomat, tumis hingga tomat sebagai layu.
4.   Masukkan kerang yg sudah direbus, aduk rata sampai tercampur rata.
5.   Tambahkan gula merah, aduk sampai tercampur homogen.
6.   Tuangkan air kaldu residu merebus kerang secukupnya, masak hingga mendidih.
7.   Tambahkan garam, gula pasir, serta lada putih serbuk, mixer hingga meresap, matikan api kompornya.
8.   Tuang di wadah saji, kerang tumis saus tiram yang sederhana dan paling enak siap dihidangkan. Pertimbangkan juga buat mencoba resep tumis fungi saus tiram sederhana serta resep tumis brokoli saus tiram.

Resep kerang tumis saus tiram sederhana paling enak ini setara untuk 4 porsi. Selain enak dihidangkan menjadi menu makan sehari-hari, kuliner ini jua bisa dihidangkan sebagai pilihan menu berbuka atau sahur waktu bulan Puasa.

Comments