RESEP KARI DAGING SAPI MENGGODA SELERA
Resep kari memang menggoda kesukaan. Tak peduli yang bergenre kari kambing atau kari ayam. Nah, yang akan dibahas pada kesempatan ini adalah kari daging sapi.
Resep masakan peranakan hasil akulturasi budaya mengolah warga Sumatera dan rakyat India ini memang memperlihatkan cita rasa yg istimewa.
Resep masakan peranakan hasil akulturasi budaya mengolah warga Sumatera dan rakyat India ini memang memperlihatkan cita rasa yg istimewa.
Tak tabah ingin mengetahui bahan serta bumbu apa saja yang wajib disediakan, cara mengolahnya, tips dan penjelasan tambahannya? Simak resep kari daging sapi menarik hati selera berikut ini sampai tuntas buat menerima output yg memuaskan.
Adapun bahan yg harus disiapkan buat menciptakan atau memasak resep kari daging sapi menggoda kesukaan:
1. 1 kilogram daging sapi, dipotong menggunakan ukuran serta bentuk sesuai selera.
1. 1 kilogram daging sapi, dipotong menggunakan ukuran serta bentuk sesuai selera.
2. 4 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai halus.
3. 6 siung bawang merah, diiris tipis.
4. Kayu manis seukuran tiga ruas jari telunjuk, dipatah menjadi beberapa bagian.
5. dua butir pekak.
6. 4 buah cengkeh.
7. 6 butir kapulaga.
8. Garam secukupnya.
9. 2 liter santan dari 1 butir kelapa parut.
10. Mentega atau margarin buat menumis.
Bumbu yg wajib dihaluskan:
Bumbu yg wajib dihaluskan:
1. 8 butir cabe merah keriting.
2. 6 buah cabai rawit.
3. 12 siung bawang merah.
4. 6 siung bawang putih.
5. 1 sendok makan ketumbar.
6. 0,lima sdt jintan.
7. 0,25 sdt adas cantik.
8. Jahe seukuran 1,lima ruas jari telunjuk.
9. Kunyit seukuran 1,lima ruas jari telunjuk.
Tips menciptakan atau memasak resep kari daging sapi menarik hati selera:
1. Setelah dicuci higienis, balur daging sapi dengan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabe yang digunakan boleh disesuaikan kesukaan.
Cara menciptakan kari daging sapi menarik hati selera:
Cara menciptakan kari daging sapi menarik hati selera:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh buat menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bumbu halus, kayumanis, pekak, cengkeh, dan kapulaga sampai harum serta bumbu halus serta bawang merah matang.
3. Masukkan daging sapi, tumis hingga berubah rona atau 1/2 matang.
4. Tuangkan santan, sembari diaduk hingga mendidih.
5. Sebelum mendidih dan mengental, masukkan garam, campurkan dan kocok sampai mendidih dan mengental. Pertimbangkan jua buat mencoba resep kari spesial iga sapi serta resep kari kentang kaldu sapi.
Resep kuliner peranakan ini cocok dihidangkan menjadi pilihan menu makan siang atau makan malam. Resep kari daging sapi menggoda selera ini setara buat 6 porsi atau lebih.
Comments
Post a Comment