RESEP KARI DAGING KAMBING & KURMA LEZAT DIBUAT DENGAN CARA PRAKTIS

Bumbu menurut resep kuliner kari atau kare memang banyak. Tak ayal bila masakan ini memiliki cita rasa yang begitu kuat. Lantaran begitu beragamnya bumbu yang dipakai itulah, terkadang membuat kita jadi malas maska kari, meskipun cita rasanya memang sangat menarik hati kesukaan. Tapi, jangan khawatir. Pada kesempatan ini akan dibahas resep kari daging kambing dan kurma yang dibuat menggunakan cara mudah. Kelezatan kari ini tak kalah dengan kari umumnya.

Salah satu yang menciptakan resep kari daging kambing & kurma lezat ini tergolong simpel dibuat merupakan pemakaian bumbu kari serbuk. Kita bisa mendapatkan bumbu tersebut dengan sangat gampang pada super market atau bahkan pada pasar tradisional sekalipun. Harganya jug tergolong relatif murah. Supaya rasa semakin enak, sengaja ditambahkan bumbu-bumbu inti untuk membuat kari. Seperti, cabai, lengkuas, serta serai.


Bahan buat membuat kari daging kambing  & kurma yang enak:
1. 300 gr daging kamping, pangkas menggunakan bentuk serta ukuran sinkron kesukaan.
2. 20 butir kurma, sinkirkan bijinya, potong-pangkas atau biarkan utuh. Buah kurma sengaja dibubuhi karena teksturnya yg legit memberikan sensasi tersendiri pada resep kuliner kari ini.
3. 750 ml air putih.
4. 200 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,25 buah kelapa.
5. Minyak sayur secukupnya buat menumis.

Bumbu:
1. 2 sdm bumbu kari bubuk.
2. Dua batang serai, gunakan bagian putihnya saja, dimemarkan.
3. Lengkuas seukuran tiga sentimeter, dimemarkan.
4. Garam, gula pasir, serta lada putih serbuk.
5. 1 sendok teh kaldu serbuk instan.

Bila menginginkan rasa kari yang lebih bertenaga, Anda boleh menambahkan beberapa sendok bumbu kari bubuk.

Bumbu kari daging kambing & kurma yg harus dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 4 siung bawang merah.
3. 10 buah cabe merah keriting.

Cara menciptakan kari daging kambing & kurma enak:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis. Tumis bumbu kari yang sudah dihaluskan bersama lengkuas, dan serai sampai harum serta matang.
2. Masukkan potongan daging kambing, mixer sampai berubah rona. Tuangkan air putih dan masukkan bumbu kari serbuk, masak sambil diaduk sekali waktu sampai mendidih, kecilkan barah kompornya. Lanjutkan mengolah hingga daging kambing matang, empuk, dan kuah mengeluarkan kaldu.
3. Tuangkan santan kental dan tambahkan gula pasir, garam, lada putih bubuk, serta kaldu serbuk instan, masak sambil diaduk perlahan sampai mengental serta meletup-letup, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, tambahkan beberapa utas daun piterseli, kari daging kambing & kurma enak siap dihidangkan.

Resep kari daging kambing & kurma enak yg dibuat menggunakan cara yg lebih praktis ini jua cocok dihidangkan beserta nasi putih hangat (ini trik menanak nasi hemat listrik), resep nasi lemak paling sedap, atau roti canai.

Comments