RESEP IKAN PLUS BALUR TAHU SUTERA SAUS TIRAM
Resep ikan memang selalu jadi favorit. Kandungan gizinya yg sangat bersahabat dengan tubuh insan, berakibat resep ikan ini layak dielu-elukan. Salah satunya, resep ikan plus tahu (tofu) balur saus tiram.
Bahan primer yg digunakan buat menciptakan resep ikan ini merupakan tengiri dan memahami. Kedua bahan utama itu kemudian dibalut adonan tepung sagu. Setelah masuk termin penggorengan, sensasi renyahnya tidak perlu diragukan. Tak hanya kerenyahan, Anda pula bisa merasakan kelembutan tekstur daging tengiri dan memahami sutera. Disiram saus tiram, cita rasa resep ikaln plus balur memahami sutera saus tiram semakin kaya.
Tertarik mencoba? Berikut ini merupakan resep ikan plus balur tahu sutera saus tiram. Baca daftar resep menggunakan teliti, karena terdapat beberapa bahan yg takaran dan jumlahnya dapat diubahsuaikan dengan kesukaan Anda. Penting pula membaca tipsnya. Resep ini setara 4 porsi.
Bahan primer buat membuat ikan plus balur tahu sutera saus tiram:
2. 4 buah memahami sutera, dipotong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera.
Bahan campuran buat resep ikan dan tahu:
1. 1 buah telur, pakai putihnya saja, campurkan dan kocok lepas.2. Lima sdm tepung sagu.
3. 2 sendok makan tepung maizena.
4. Garam secukupnya.
5. Merica secukupnya.
6. Air secukupnya buat melarutkan bahan adonan.
7. Ambil wadah, tambahkan tepung sagu, air, garam dan merica. Aduk sampai homogen, pisahkan sejenak. Adonan ini buat melumuri daging ikan tengiri. Selanjutnya, ambil wadah baru, tambahkan tepung maizena, garam, merica dan air. Aduk sampai homogen, pisahkan sejenak. Adonan ini untuk melumuri memahami sutera. Siapkan minyak goreng secukupnya buat menggoreng ikan dan tahu.
6. Air secukupnya buat melarutkan bahan adonan.
7. Ambil wadah, tambahkan tepung sagu, air, garam dan merica. Aduk sampai homogen, pisahkan sejenak. Adonan ini buat melumuri daging ikan tengiri. Selanjutnya, ambil wadah baru, tambahkan tepung maizena, garam, merica dan air. Aduk sampai homogen, pisahkan sejenak. Adonan ini untuk melumuri memahami sutera. Siapkan minyak goreng secukupnya buat menggoreng ikan dan tahu.
Bahan buat membuat saus dalam resep ikan plus balur memahami sutera saus tiram:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dirajang halus.2. 1 siung bawang bombai, iris tipis.
3. 2 sentimeter jahe, dimemarkan.
4. Tiga sendok makan saus tiram.
5. 1 sendok makan kecap anggun.
6. Merica serbuk dan garam secukupnya.
7. 100 mililiter air.
8. Tepung maizena secukupnya larutkan pada air. Ini menjadi bahan pengental saus.
9. Minyak secukupnya buat menumis.
Bahan pelengkap resep ikan plus kemul memahami sutera saus tiram:
1. 100 gram wortel, dipotong dadu dengan ukuran sesuai selera. Usahakan output potongan relatif tebal sebagai akibatnya ada tekstur ketika dimakan. Rebus sebentar.2. Daun bawang secukupnya, diiris menggunakan ukuran sesuai kesukaan.
Tips mengolah iklan plus kemul tahu sutera saus tiram:
1. Gunakan minyak secukupnya waktu menggoreng ikan dan memahami. Saat menggoreng, sebaiknya semua bagian ikan dan telur terendam ke dalam minyak. Sehingga, campuran yang dibalurkan pada ikan dan memahami terasa renyah.2. Anda bisa mengganti atau menambahkan jenis sayuran lain selain wortel. Usahakan menggunakan jenis sayuran yg mempunyai tekstur agak keras. Anda jua mampu menggunakan bauh yg punya tektur daging yg agak keras, misalnya apel.
3. Saat mengentalkan saus, tuang larutan maizena sedikit demi sedikit sampai mencapai tingkat kekentalan yang sesuai dengan impian Anda.
4. Semua merica yg digunakan dalam resep ini adalah merica bubuk.
Cara mengolah ikan plus kemul memahami sutera saus tiram:
1. Celupkan daging ikan tenggiri ke dalam putih telur aduk rata. Setelah itu lumuri menggunakan tepung sagu. Goreng dengan minyak panas sampai berubah warna menjadi kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.2. Lumiri memahami sutera dengan tepung maizena yang telah dicampur menggunakan garam dan merica. Goreng menggunakan minyak panas hingga berubah rona sebagai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
3. Tahap membuat saus: Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan tercium bau harum selesainya itu baru masukkan jahe, saus tiram, kecap anggun, merica, dan air. Tunggu hingga mendidih. Setelah mendidih, segera masukkan larutan tepung maizena sebagai pengental. Setelah tercapai taraf kekentalan yang Anda inginkan, masukkan wortel yang sebelumnya sudah direbus dan daun bawang. Masak hingga seluruh bahan tercampur homogen.
4. Ambil daging ikan dan memahami yang sudah digoreng tadi, susun pada wadah saji. Siram dengan saus. Ikan plus balur tahu sutera saus tiram siap buat disajikan. Pertimbangkan pula buat mencoba resep ikan goreng tepung saus pedas manis dan resep gulai ikan tongkol spesial.
Adapun resep ikan plus balur memahami sutera saus tiram ini setara buat 2 porsi atau lebih.
Comments
Post a Comment