RESEP IKAN PINDANG BAWANG SAMBAL TOMAT

Buat kalian yang senang menu seafood dan masakan pedas, niscaya akan menyukai cita rasa resep ikan pindang bawang sambal tomat. Perlu diketahui, ikan pindang merupakan ikan yang telah melalui proses pengukusan dan pengasinan. Cara membuat resep ikan pindang bawang sambal tomat sangat gampang. Kalian tinggal mengikuti penjelasannya berikut ini:

Bahan buat menciptakan atau memasak resep ikan pindang bawang sambal tomat:
1. 6 ekor ikan pindang, singkirkan kepala dan ekornya.
2. 100 gram tepung gandum protein tinggi.
3. Campur dengan bahan yg ada dalam trik menggoreng supaya hasilnya super crispy serta renyah (part 2) serta 50 gram tepung beras.
4. Air putih secukupnya atau gunakan bahan yang dijelaskan pada trik menggoreng supaya hasilnya super crispy serta renyah (part tiga).
5. Minyak goreng secukupnya. Sebelum menggoreng, disarankan buat menguasai trik menggoreng supaya hasilnya super crispy dan renyah (part 1).
6. Gula pasir, garam serta merica bubuk secukupnya.
7. Dua utas daun bawang, dirajang tipis.
8. Sambal tomat secukupnya. Cara membuatnya ada dalam resep sambal tomat multi guna.
9. Aneka bumbu inti. Ketahui penjelasannya pada paragraf terakhir.

Tips membuat atau memasak resep ikan pindang bawang sambal tomat:
1. Setelah dicuci higienis, balur ikan pindang dengan air jeruk nipis buat menghilangkan bau amis.
2. Disarankan untuk menentukan ikan pindang berdasarkan jenis ikan tongkol atau layang lantaran tekstur dagingnya tidak mudah hancur dan masih dalam kondisi segar (baru saja selesai proses pindang).
3. Gunakan gula pasir sejumput saja karena kegunaannya hanya sebagai pemantap rasa. Tapi, bila kalian tengah mengikuti acara menghidari gula pasir, disarankan buat menguasai trik masak cegah diabetes.
4. Tingkat kekentalan adonan tepung diadaptasi selera.
5. Kalau kalian ingin kondusif, sesudah disingkirakan bagian ketua dan ekor ikan pindangnya, kupas daging ikannya.


Cara membuat ikan pindang bawang sambal tomat:
1. Larutkan garam, gula pasir dan merica bubuk serta aneka bumbu inti menggunakan air putih.
2. Tambahkan tepung terigu dan tepung beras, aduk rata hingga tercampur rata.
3. Masukkan daun bawang, aduk lagi hingga tercampur homogen.
4. Panaskan minyak goreng.
5. Celupkan ikan pindang ke dalam campuran tepung, angkat.
6. Goreng hingga matang serta berwarna kuning kecokelatan.

Selesai ditiriskan, pidang ikan pindang yang sudah digoreng tadi ke wadah saji. Letakkan sambal tomat disebelahnya serta hidangkan dengan nasi putih hangat. Pertimbangkan pula buat mencoba resep tumis ikan pindang tongkol enak serta resep pindang bandeng lezat sederhana. Kedua resep masakan tersebut juga mempunyai cita rasa yang patut dipertimbangkan.

Comments