RESEP IKAN PATING GORENG TEPUNG RENYAH MENGGOYANG LIDAH
Ikan patin merupakan salah satu ikan air sungai yg menunjukkan sensasi daging yg lembut dengan rasa cukup legit. Mirip menggunakan daging ikan lele, tapi jumlahnya lebih poly. Belakangan ikan ini banyak dibudidayakan oleh masyarakat, mengingat potensinya yg relatif tinggi sebagai komoditas ekonomi.
Banyak pula aneka kuliner yg bisa dikreasikan menggunakan ikan patin sebagai bahan utamanya. Salah satu ya resep ikan patin goreng tepung yang akan dibahas dalam kesempatan ini. Adonan tepung yg menyelimutinya, memperlihatkan sensasi tekstur renyah yang bakal menggoyang pengecap. Ingin mencoba? Silakan simak penerangan lengkapnya buat mendapatkan hasil yang memuaskan.
Bahan buat membuat ikan patin goreng tepung renyah menggoyang lidah:
1. 600 gram ikan patin, bersihkan belah bagian perut kanan kiri nir hingga putus.
2. Minyak sayur secukupnya buat menggoreng.
Bumbu ikan patin goreng tepung renyah menggoyang lidah yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 0,lima sendok teh ketumbar.
3. Garam serta lada putih serbuk secukupnya.
Bahan serta bumbu untuk membuat campuran pencelup (aduk sampai licin):
1. 100 gram tepung beras.
2. 1 sendok makan tepung terigu protein sedang.
3. Garam serta lada putih serbuk secukupnya.
4. 100 ml air putih.
5. 1 sendok teh kaldu bubuk instan.
Bahan dan bumbu untuk membuat adonan pelapis (aduk rata):
1. 50 gr tepung terigu protein sedang.
2. 0,5 sdt tepung sagu.
3. 0,lima sendok teh kaldu serbuk instan.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur ikan patin dengan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Pastikan ikan patin yang digunakan masih segar.
Cara menciptakan ikan patin goreng tepung renyah menggoyang lidah:
1. Setelah dibalur dengan air jeruk nipis, balur ikan patin dengan bumbu yang sudah dihaluskan, pisahkan hingga meresap (kurang lebih selama 15 mnt).
2. Setelah ikan patin siap, celupkan ke dalam adonan pencelup, angkat.
3. Guling-gulingkan pada campuran pelapis.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Masukkan ikan patin ke pada minyak sayur panas, goreng sampai berwarna cokelat keemasan, matang, serta kering, angkat, tiriskan.
6. Pindah ke wadah saji, ikan patin goreng tepung sudah siap dinikmati beserta saus tomat (ini referensinya: resep saus tomat homemade dijamin enak) atau saus sambal (ini referensinya: resep saus tomat pedas pemicu selera makan).
Resep ikan patin goreng tepung renyah menggoyang pengecap ini setara buat 3 porsi.
Banyak pula aneka kuliner yg bisa dikreasikan menggunakan ikan patin sebagai bahan utamanya. Salah satu ya resep ikan patin goreng tepung yang akan dibahas dalam kesempatan ini. Adonan tepung yg menyelimutinya, memperlihatkan sensasi tekstur renyah yang bakal menggoyang pengecap. Ingin mencoba? Silakan simak penerangan lengkapnya buat mendapatkan hasil yang memuaskan.
Bahan buat membuat ikan patin goreng tepung renyah menggoyang lidah:
1. 600 gram ikan patin, bersihkan belah bagian perut kanan kiri nir hingga putus.
2. Minyak sayur secukupnya buat menggoreng.
Bumbu ikan patin goreng tepung renyah menggoyang lidah yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 0,lima sendok teh ketumbar.
3. Garam serta lada putih serbuk secukupnya.
Bahan serta bumbu untuk membuat campuran pencelup (aduk sampai licin):
1. 100 gram tepung beras.
2. 1 sendok makan tepung terigu protein sedang.
3. Garam serta lada putih serbuk secukupnya.
4. 100 ml air putih.
5. 1 sendok teh kaldu bubuk instan.
Bahan dan bumbu untuk membuat adonan pelapis (aduk rata):
1. 50 gr tepung terigu protein sedang.
2. 0,5 sdt tepung sagu.
3. 0,lima sendok teh kaldu serbuk instan.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur ikan patin dengan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Pastikan ikan patin yang digunakan masih segar.
Cara menciptakan ikan patin goreng tepung renyah menggoyang lidah:
1. Setelah dibalur dengan air jeruk nipis, balur ikan patin dengan bumbu yang sudah dihaluskan, pisahkan hingga meresap (kurang lebih selama 15 mnt).
2. Setelah ikan patin siap, celupkan ke dalam adonan pencelup, angkat.
3. Guling-gulingkan pada campuran pelapis.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Masukkan ikan patin ke pada minyak sayur panas, goreng sampai berwarna cokelat keemasan, matang, serta kering, angkat, tiriskan.
6. Pindah ke wadah saji, ikan patin goreng tepung sudah siap dinikmati beserta saus tomat (ini referensinya: resep saus tomat homemade dijamin enak) atau saus sambal (ini referensinya: resep saus tomat pedas pemicu selera makan).
Resep ikan patin goreng tepung renyah menggoyang pengecap ini setara buat 3 porsi.
Comments
Post a Comment