RESEP IKAN MANYUNG MASAK ASAM PEDAS MENGGODA SELERA
Ikan manyung merupakan galat satu produk perairan laut yg menawarkan sensasi kelezatan daging yang menarik hati selera, apabila dimasak dengan bumbu dan cara yang sempurna. Salah satu resep kuliner ikan manyung yg direferensikan CARA FLEXI adalah resep ikan manyung masak asam pedas.
Cita cita rasanya benar-sahih menggoda kesukaan. Rasa asamnya dari berdasarkan air jeruk nipis serta tomat merah. Tapi, boleh pula menggunakan belimbing sayur (belimbing wuluh) atau asam jawa.
Ingin mencoba? Simak penjelasan lengkapnya berikut ini buat mendapatkan output yang memuaskan.
Bahan ikan manyung masak asam pedas menggoda selera:
1. 650 gram ikan manyung, pangkas dengan bentuk dan berukuran sinkron selera. Ini tips menghilangkan bau amis pada ikan.
2. 400 ml air putih.
3. Tiga sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu ikan manyung masak asam pedas menggoda kesukaan:
1. 1 sendok teh air jeruk nipis.
2. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
3. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
4. 2 lbr daun kunyit.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 5 butir cabe merah keriting.
2. 2 buah cabai merah besar , singkirkan bijinya.
3. 3 butir cabe rawit merh.
4. Jahe seukuran 1 sentimeter.
5. Lengkuas seukuran 1 sentimeter.
6. 1 buah tomat merah.
7. 6 siung bawang merah.
8. 2 siung bawang putih.
Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang.
2. 1 sdm bawang merah goreng untuk taburan.
Tips:
1. Selain air jeruk nipis, Anda juga boleh menggunakan air jeruk lemon.
2. Disarankan hanya menggunakan jenis cabai merah.
Cara menciptakan ikan manyung masak asam pedas menggoda kesukaan:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan serai serta daun kunyit, tumis hingga harum dan bumbu halus matang.
4. Masukkan ikan manyung, aduk hingga homogen.
5. Tuangkan air putih serta masukkan seluruh bumbu yang belum dipakai serta daun bawang, masak sambil diaduk sekali waktu hingga matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, ikan manyung masak asam pedas menggoda selera siap dinikmati.
Resep ikan manyung masak asam pedas menarik hati selera ini relatif buat 4 porsi.
Cita cita rasanya benar-sahih menggoda kesukaan. Rasa asamnya dari berdasarkan air jeruk nipis serta tomat merah. Tapi, boleh pula menggunakan belimbing sayur (belimbing wuluh) atau asam jawa.
Ingin mencoba? Simak penjelasan lengkapnya berikut ini buat mendapatkan output yang memuaskan.
Bahan ikan manyung masak asam pedas menggoda selera:
1. 650 gram ikan manyung, pangkas dengan bentuk dan berukuran sinkron selera. Ini tips menghilangkan bau amis pada ikan.
2. 400 ml air putih.
3. Tiga sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu ikan manyung masak asam pedas menggoda kesukaan:
1. 1 sendok teh air jeruk nipis.
2. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
3. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
4. 2 lbr daun kunyit.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 5 butir cabe merah keriting.
2. 2 buah cabai merah besar , singkirkan bijinya.
3. 3 butir cabe rawit merh.
4. Jahe seukuran 1 sentimeter.
5. Lengkuas seukuran 1 sentimeter.
6. 1 buah tomat merah.
7. 6 siung bawang merah.
8. 2 siung bawang putih.
Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang.
2. 1 sdm bawang merah goreng untuk taburan.
Tips:
1. Selain air jeruk nipis, Anda juga boleh menggunakan air jeruk lemon.
2. Disarankan hanya menggunakan jenis cabai merah.
Cara menciptakan ikan manyung masak asam pedas menggoda kesukaan:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan serai serta daun kunyit, tumis hingga harum dan bumbu halus matang.
4. Masukkan ikan manyung, aduk hingga homogen.
5. Tuangkan air putih serta masukkan seluruh bumbu yang belum dipakai serta daun bawang, masak sambil diaduk sekali waktu hingga matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, ikan manyung masak asam pedas menggoda selera siap dinikmati.
Resep ikan manyung masak asam pedas menarik hati selera ini relatif buat 4 porsi.
Comments
Post a Comment