RESEP IKAN KAKAP GORENG MENTEGA BIKIN LIDAH BERGOYANG
Kelezatan ikan kakap goreng mentega ini bakal membuat lidah Anda tidak berhenti bergoyang. Tanpa disadari, porsi makan pun akan bertambah berdasarkan yang biasa Anda konsumsi.
Mau coba? Cara membuatnya jua relatif gampang. Silakan simak penjelasan lengkapnya berikut adalah agar hasilnya nanti memuaskan.
Bahan:
1. 2 ekor ikan kakap, bersihkan, kerat atau dipotong dengan ukuran serta bentuk sesuai selera.
2. Minyak sayur secukupnya buat menggoreng.
Bumbu marinasi:
1. 2 sendok teh air jeruk nipis.
2. 0,5 sdt garam.
3. 0,lima sdt lada putih bubuk.
Bahan buat menciptakan saus mentega:
1. 50 gram mentega.
2. 50 mililiter air putih.
3. Dua butir jeruk limau, ambil airnya.
4. 2 utas daun bawang, potong-potong.
Bumbu saus mentega:
1. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
2. 2 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.
3. 3 sendok makan kecap inggris.
4. 1,lima sdm kecap anggun.
5. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
6. 5 butir cabai rawit merah, potong-potong
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh diubahsuaikan selera.
2. Bumbu serta bahan yang diresepkan untuk masakan ini bisa digunakan untuk jenis ikan lain.
Cara menciptakan ikan kakap goreng mentega:
1. Balur ikan kakap menggunakan bumbu marinasi, sisihkan selama 15 mnt.
2. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
3. Masukkan ikan kakap ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang, angkat, tiriskan, pisahkan.
4. Panaskan mentega sampai meleleh buat menumis.
5. Tumis bawang putih serta bawang bombay sampai harum.
6. Tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, kecap ingris, serta kecap manis, aduk sampai tercampur rata.
7. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
8. Masukkan ikan kakap yang sudah digoreng serta daun bawang, aduk sampai tercampur rata, angkat.
9. Pindah ke wadah saji, tambahkan air jeruk limau, ikan kakap goreng mentega telah siap bikin lidah Anda bergoyang.
Resep ikan kakap goreng mentega ini cukup buat 4 porsi.
Mau coba? Cara membuatnya jua relatif gampang. Silakan simak penjelasan lengkapnya berikut adalah agar hasilnya nanti memuaskan.
Rekomendasi pelengkap: resep lumpia isi udang jerbung serta resep es jeruk cincau segar penghilang dahaga.
Bahan:
1. 2 ekor ikan kakap, bersihkan, kerat atau dipotong dengan ukuran serta bentuk sesuai selera.
2. Minyak sayur secukupnya buat menggoreng.
Bumbu marinasi:
1. 2 sendok teh air jeruk nipis.
2. 0,5 sdt garam.
3. 0,lima sdt lada putih bubuk.
Bahan buat menciptakan saus mentega:
1. 50 gram mentega.
2. 50 mililiter air putih.
3. Dua butir jeruk limau, ambil airnya.
4. 2 utas daun bawang, potong-potong.
Bumbu saus mentega:
1. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
2. 2 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.
3. 3 sendok makan kecap inggris.
4. 1,lima sdm kecap anggun.
5. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
6. 5 butir cabai rawit merah, potong-potong
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh diubahsuaikan selera.
2. Bumbu serta bahan yang diresepkan untuk masakan ini bisa digunakan untuk jenis ikan lain.
Cara menciptakan ikan kakap goreng mentega:
1. Balur ikan kakap menggunakan bumbu marinasi, sisihkan selama 15 mnt.
2. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
3. Masukkan ikan kakap ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang, angkat, tiriskan, pisahkan.
4. Panaskan mentega sampai meleleh buat menumis.
5. Tumis bawang putih serta bawang bombay sampai harum.
6. Tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, kecap ingris, serta kecap manis, aduk sampai tercampur rata.
7. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
8. Masukkan ikan kakap yang sudah digoreng serta daun bawang, aduk sampai tercampur rata, angkat.
9. Pindah ke wadah saji, tambahkan air jeruk limau, ikan kakap goreng mentega telah siap bikin lidah Anda bergoyang.
Resep ikan kakap goreng mentega ini cukup buat 4 porsi.
Comments
Post a Comment