RESEP IKAN DORI ASAM MANIS RENYAH MENGGOYANG LIDAH

Resep kuliner yang disiram dengan saus atau bumbu asam cantik mungkin sudah biasa. Tapi, yang mengakibatkan resep masakan asam manis kali ini lebih khas adalah bahan utama yg dipakai merupakan daging ikan dori.
Asal memahami saja, ikan dori adalah jenis ikan perairan bahari dalam. Ikan tersebut poly ditemukan pada perairan Australia. Jika masih segar, rasa dagingnya anggun dan lembut.
Selain itu, ikan dori jua mengandung poly vitamin dan mineral baik untuk kesehatan. Lebih berdasarkan itu, ikan dori jua kaya akan omega-tiga yang sangat baik buat menaikkan kecerdasan otak.

Tak cuma itu, sebelum disiram saus asam anggun, ikan dori digoreng terlebih dahulu menggunakan adonan tepung. Adonan tersebut yg nantinya bakal menciptakan tekstur renyah menggoyang pengecap waktu dikunyah.
Bagaimana, tertarik untuk mencoba? Simak penerangan lengkap resep ikan dori asam cantik renyah menggoyang pengecap.
Bahan buat menciptakan ikan dori asam anggun renyah menggoyang pengecap:
1. 250 gr daging ikan dori, pangkas menggunakan bentuk serta berukuran sinkron selera.
2. Minyak sayur buat menggoreng dan menumis.
Bumbu marinasi daging ikan dori:
1. 0,lima sendok teh air jeruk lemon.
2. Garam serta lada putih bubuk secukupnya.
3. 0,5 sendok teh minyak wijen.
Bahan untuk menciptakan campuran tepung:
1. 100 gr tepung terigu protein sedang.
2. 15 gr tepung maizena.
3. 150 ml air es.
4. 1 sdt baking powder.
Bumbu buat menciptakan adonan tepung:
1. 1 sdt bawang putih serbuk.
2. 0,lima sendok teh garam.
Bahan buat membuat saus asam cantik:
1. 300 mililiter air kaldu ayam.
2. Larutan tepung sagu yang dibuat menurut 0,lima sdm air putih serta 0,5 sdt tepung sagu.
3. 1 utas daun bawang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai kesukaan.
Bumbu buat menciptakan saus asam cantik:
1. Dua siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, cincang kasar.
3. 125 garam saus tomat. Ini reseferensi resep saus tomat homemade dijamin enak.
4. 0,lima sdm kecap inggris.
5. 0,5 sdt garam.
6. 0,25 sendok teh lada putih serbuk.
7. 1,lima sendok teh gula pasir.
Tips:
1. Untuk mendapatkan ikan dori, Anda sanggup mencarinya di pasar swalayan. Soalnya, ikan tadi belum tentu terdapat di pasar tradisional.
2. Sebagai pelengkap, tidak menutup kemungkinan buat menambahkan rabat butir tomat.
Cara membuat ikan dori asam anggun renyah menggoyang pengecap:
1. Balur potongan daging ikan dori menggunakan bumbu marinasi, diamkan selama 8 mnt.
2. Sembari ikan dori siap, masukkan seluruh bahan dan bumbu buat menciptakan adonan tepung, campurkan dan kocok sampai licin.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Celupkan potongan ikan dori yg telah dimarinasi ke pada campuran tepung, angkat, tambahkan ke pada minyak sayur panas, goreng sampai berwarna cokelat keemasan, matang, dan kemarau, angkat, tiriskan, sisihkan.
5. Panaskan 2 sdm minyak sayur buat menumis.
6. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan matang.
7. Tambahkan saus tomat, kecap inggris, garam, gula pasir, serta lada putih bubuk, aduk rata sampai tercampur rata.
8. Tuangkan air kaldu, masak sambil diaduk sekali waktu sampai mendidih.
9. Tuangkan larutan tepung sagu, campurkan dan kocok hingga mengental dan meletup-letup.
10. Tambahkan daun bawang, aduk hingga homogen, angkat.
11. Susun ikan dori yg tersebut sudah digoreng pada wadah saji, siram dengan saus asam cantik, ikan dori asam anggun renyah sudah siap menggoyang pengecap.
Resep ikan dori asam anggun renyah menggoyang lidah ini relatif buat tiga porsi.

Comments