RESEP IKAN BAKAR MADU SPESIAL
Sekarang bukan cuma daging ayam bakar saja yang dioles madu. Ikan jua cocok dimasak menggunakan bumbu tersebut. Resep dibuat khas lantaran ikan yang digunakan merupakan ikan kerapu. Pasalnya, ikan ini mempunyai daging yang bertekstur lembut dan rasa yang cenderung manis dan legit.
Ingin mencoba? Silakan simak resep ikan bakar madu spesial ini dia hingga tuntas buat menerima output yg memuaskan. Sebab, selain daftar bahan dan cara membuatnya, penting pula mengetahui tips dan penerangan tambahan pada paragraf terakhir.
Bahan untuk membuat atau memasak resep ikan bakar madu khas:
1. 1 kilogram ikan kerapu, dicuci higienis.
2. 2,5 sendok makan madu.
3. Mentega atau margarin buat menumis.
Bumbu yg wajib disiapkan
1. Jahe seukuran 1,5 ruas jari.
2. Lima siung bawang putih, dihaluskan
3. 0,25 siung bawang bombay, dirajang hingga halus.
4. Garam secukupnya.
1. Jahe seukuran 1,5 ruas jari.
2. Lima siung bawang putih, dihaluskan
3. 0,25 siung bawang bombay, dirajang hingga halus.
4. Garam secukupnya.
5. Merica serbuk secukupnya.
6. 1 sendok teh kecap ikan.
7. 8 sdm kecap anggun.
6. 1 sendok teh kecap ikan.
7. 8 sdm kecap anggun.
Tips membaut atau mengolah resep ikan bakar madu spesial :
1. Setelah dicuci bersih, balur ikan kerapu menggunakan air jeruk nipis buat menghilangkan bau amis.
2. Bila perlu, Anda boleh menambah jumlah madu sinkron kesukaan.
3. Jika tidak memiliki indera pemanggang, Anda bisa menggunakan wajan datar anti lengket.
1. Setelah dicuci bersih, balur ikan kerapu menggunakan air jeruk nipis buat menghilangkan bau amis.
2. Bila perlu, Anda boleh menambah jumlah madu sinkron kesukaan.
3. Jika tidak memiliki indera pemanggang, Anda bisa menggunakan wajan datar anti lengket.
Cara menciptakan atau memasak resep ikan bakar madu khas:
1. Masukkan kecap cantik, kecap ikan, garam serta merica bubuk ke pada wadah, aduk sampai tercampur rata.
2. Balur ikan kerapu menggunakan adonan bahan tadi, sisihkan beberapa ketika agar meresap.
3. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh.
4. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai matang dan harum.
5. Masukkan ikan yang telah dibalur tersebut, tumis sampai setengah matang, angkat, matikan barah kompornya.
6. Panaskan alat pemanggang buat membakar ikan.
7. Oles menggunakan mentega atau margari agar daging ikan tidak lengket ke permukaan alat pemanggang.
8. Oles bagian atas ikan kerapu setengah matang tersebut dengan madu.
9. Panggan ikan kerapu hingga matang serta ke 2 sisinya berubah warna serta membentuk karamel, angkat, letakkan pada wadah saji. Pertimbangkan pula buat mencoba resep ikan gurame bakar madu spesial serta resep ikan bakar pedas spesial madu.
1. Masukkan kecap cantik, kecap ikan, garam serta merica bubuk ke pada wadah, aduk sampai tercampur rata.
2. Balur ikan kerapu menggunakan adonan bahan tadi, sisihkan beberapa ketika agar meresap.
3. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh.
4. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai matang dan harum.
5. Masukkan ikan yang telah dibalur tersebut, tumis sampai setengah matang, angkat, matikan barah kompornya.
6. Panaskan alat pemanggang buat membakar ikan.
7. Oles menggunakan mentega atau margari agar daging ikan tidak lengket ke permukaan alat pemanggang.
8. Oles bagian atas ikan kerapu setengah matang tersebut dengan madu.
9. Panggan ikan kerapu hingga matang serta ke 2 sisinya berubah warna serta membentuk karamel, angkat, letakkan pada wadah saji. Pertimbangkan pula buat mencoba resep ikan gurame bakar madu spesial serta resep ikan bakar pedas spesial madu.
Sebelum tersaji, lengkapi masakan kreatif ini dengan irisan jeruk nipis dan saus pedas. Resep ikan bakar madu spesial ini setara untuk 4 porsi.
Comments
Post a Comment