RESEP IKAN ASAP SAMBAL BAWANG PEDASNYA NAMPOL

Selain dimasak mangut atau sambal kukus, ikan asap juga jadi masakan istimewa apabila dipadukan menggunakan sambal bawang. Cita rasa pedas dan aroma ikan asap yg spesial begitu kuat terasa pada masakan khas Indonesia yg satu ini.
Kalau Anda memang pecinta masakan pedas, sepertinya indera serasa Anda bakal dimanjakan menggunakan cita rasa pedasnya yg sangat bertenaga. Nampol, istilah anak gaulnya.

Iya saja pedasnya nampol, karena jenis cabe yang dipakai adalah cabe rawit merah. Oleh sebab itu, setelah masakannya siap disantap  nanti, sebaiknya nir didekatkan menggunakan anggota famili yang mamang tak suka makan pedas.
Bahan untuk membuat ikan asap sambal bawang:
1. 6 potong ikan asap (berukuran mini -sedang), kukus. Begini tips atau cara memastikan ikan asap diolah menurut ikan segar.
2. 5 sdm minyak sayur.
Bumbu ikan asap sambal bawang:
1. 10 butir cabe rawit merah.
2. 0,5 siung bawang putih.
3. Garam serta kaldu ayam instan secukupnya.
Tips:
1. Jenis ikan asap yang dipakai boleh apa saja. Seperti ikan asap pari, lele, pihi, cakalang, manyung, atau yang lain.
2. Untuk mendapatkan rasa yang mantap dan pedas yg kuat, disarankan hanya memakai cabai rawit merah.
Cara membuat ikan asap sambal bawang:
1. Untuk membuat sambal bawang, haluskan menggunakan menggunakan cobel dan ulekan semua bumbu yg sudah disiapkan, sisihkan.
2. Panaskan minyak sayur.
3. Siramkan minyak sayur panas pada sambal bawang
4. Letakkan ikan asap pada atasnya, lalu tekan seperlunya menggunakan memakai ulekan, ikan asap sambal bawang sudah siap dihidangkan.
Resep ikan asap sambal bawang: pedasnya nampol ini relatif buat tiga porsi.

Comments