RESEP GALANTIN DAGING ISI KEJU SPESIAL

Pernah makan galantin? Ya, galantin merupakan kuliner olahan yang dibentuk dari daging. Adapun jenis daging yg umumnya dipakai adalah daging sapi serta atau daging ayam. Anda jua bisa membuatnya sendiri pada tempat tinggal . Caranya cukup gampang. Simak baik-baik penerangan resep galantin daging isi keju spesial ini dia sampai tuntas. Pasti bisa.

Bahan buat menciptakan galantin daging isi keju khas:
1. 250 gram daging sapi, digiling hingga lembut.
2. 100 gr daging ayam, digiling sampai lembut.
3. Tiga lembar daging ham, blender sampai lembut.
4. Tiga lbr roti tawar tanpa kulit.
5. 50 mililiter susu segar.
6. 2 buah telur ayam, aduk rata lepas.
7. 100 gram keju cheddar, pangkas dengan bentuk dan ukuran sinkron selera sebagai isian.
8. 4 sendok makan margarin buat menggoreng.
Bumbu galantin daging isi keju spesial :
1. 0,lima siung bawang bombay, dicincang hingga lembut.
2. 1 sendok makan bawang merah goreng, diremah.
3. 1 sdm kecap inggris.
4. 1,25 sendok teh gram.
5. 0,25 sendok teh lada putih bubuk.
6. 0,lima sendok teh pala bubuk.
7. 0,5 sdt gula pasir.
Pelengkap:
1. Saus galantin. Simak penjelasannya dalam resep saus galantin daging spesial Solo spesial.
2. 200 gram kentang goreng. Ini referensinya: trik goreng kentang supaya renyah maksimal.
3. 100 gr wortel, potong bentuk korek api, rebus.
4. 100 gr buncis, potong dengan bentuk dan ukuran sinkron kesukaan, panaskan.
5. 10 lembar daun selada air.
Tips:
1. Sebelum digiling, balur daging menggunakan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Pastikan daging yang digunakan berkualitas baik.
Cara menciptakan galantin daging isi keju spesial :
1. Rendam roti tawar dengan susu segar, lumatkan, sisihkan.
2. Masukkan daging sapi serta daging ayam ke dalam wadah untuk menciptakan adonan galantin daging isi keju.
3. Kecuali keju tambahkan seluruh bahan dan bumbu yang belum dipakai, aduk rata sampai tercampur rata.
4. Tambahkan roti tawar yang sudah dilumatkan, aduk rata.
5. Ambil adonan, letakkan dalam selembar plastik.
6. Sisipkan rabat keju tepat dibagian tengah sebagai isian, kemasan hingga tertutup kedap.
7. Susun di dalam panci pengukus yg sebelumnya telah dipanaskan, kukus sampai matang (kurang lebih selama 35 mnt), angkat, sisihkan hingga suhunya turun.
8. Potong galantin yang sudah jadi menggunakan ketebalan sesuai kesukaan.
9. Panaskan margarin hingga meleleh buat menggoreng.
10. Goreng galantin sembari dibolak-kembali sampai ke 2 sisinya kecokelatan, angkat, tiriskan.
11. Susun di wadah saji, masukkan pelengkap, galanting daging isi keju khas sudah siap dinikmati.
Resep galantin daging isi keju khas ini setara buat 4 porsi atau lebih.

Comments