RESEP DENDENG KERING DAGING SAPI
Dendeng adalah keliru satu resep kuliner spesial Indonesia yang telah sangat populer. Nah, pada kesempatan ini akan dibahas mengenai resep dendeng versi kemarau.
Adapun bahan primer yang digunakan merupakan daging sapi.
Untuk mengaplikasikan resep dendeng kemarau daging sapi, disarankan tidak mengikutsertakan lemak. Dengan istilah lain, bahan yang digunakan merupakan 100 persen daging sapi.
Bahan buat membuat dendeng kering daging sapi:
1. 1 kilogram daging sapi.
2. 1 liter air putih.
Bumbu buat menciptakan dendeng:
1. 6 siung bawang putih, dihaluskan.
2. Garam, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan secukupnya.
Bahan dan bumbu buat membuat pelengkap dendeng kering daging sapi:
1. Tiga siung bawang putih, dihaluskan.
2. 4 siung bawang merah, dihaluskan.
3. 100 gram cabai merah keriting, buang bijinya, kemudian dihaluskan.
4. 1 sendok makan air asam Jawa.
5. 4 butir cabai merah akbar, singkirkan bijinya, kemudian dihaluskan.
6. 150 ml air kaldu yang didapat berdasarkan sisa air mengungkep daging.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
8. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur daging sapi dengan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yang dipakai boleh diadaptasi selera.
3. Anda juga bisa memakai jenis cabe bubuk buat mengaplikasikan resep dendeng kemarau daging sapi.
Cara menciptakan dendeng kemarau daging sapi:
1. Rebus air beserta 6 siung bawang putih yg telah dihaluskan dan daging sapi, masak sampai daging matang, angkat, tiriskan.
2. Sembari menunggu, rebus minyak sayur secukupnya buat menumis.
3. Tumis bumbu buat pelengkap dendeng yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang.
4. Tuangkan air kaldu, masak hingga mendidih.
5. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, campurkan dan kocok hingga meresap, matikan api kompornya.
6. Setelah matang, iris tipis daging sapi, kemudian dipipihkan menggunakan cara dipukul-pukul.
7. Balur menggunakan garam dan kaldu serbuk instan hingga rata, pisahkan selama 10 mnt supaya meresap.
8. Panaskan minyak sayur.
9. Goreng daging sampai mengering, angkat, tiriskan.
10. Susun di wadah saji, masukkan bahan pelengkap yg tersebut sudah dimasak, dendeng kemarau daging sapi siap dihidangkan. Pertimbangkan juga buat mencoba resep dendeng kering daging kambing lebih sedap dan resep tengkleng sampi empuk dan enak.
Adapun resep dendeng kering daging sapi ini setara buat 12 porsi atau lebih.
Adapun bahan primer yang digunakan merupakan daging sapi.
Untuk mengaplikasikan resep dendeng kemarau daging sapi, disarankan tidak mengikutsertakan lemak. Dengan istilah lain, bahan yang digunakan merupakan 100 persen daging sapi.
Bahan buat membuat dendeng kering daging sapi:
1. 1 kilogram daging sapi.
2. 1 liter air putih.
Bumbu buat menciptakan dendeng:
1. 6 siung bawang putih, dihaluskan.
2. Garam, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan secukupnya.
Bahan dan bumbu buat membuat pelengkap dendeng kering daging sapi:
1. Tiga siung bawang putih, dihaluskan.
2. 4 siung bawang merah, dihaluskan.
3. 100 gram cabai merah keriting, buang bijinya, kemudian dihaluskan.
4. 1 sendok makan air asam Jawa.
5. 4 butir cabai merah akbar, singkirkan bijinya, kemudian dihaluskan.
6. 150 ml air kaldu yang didapat berdasarkan sisa air mengungkep daging.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
8. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur daging sapi dengan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yang dipakai boleh diadaptasi selera.
3. Anda juga bisa memakai jenis cabe bubuk buat mengaplikasikan resep dendeng kemarau daging sapi.
Cara menciptakan dendeng kemarau daging sapi:
1. Rebus air beserta 6 siung bawang putih yg telah dihaluskan dan daging sapi, masak sampai daging matang, angkat, tiriskan.
2. Sembari menunggu, rebus minyak sayur secukupnya buat menumis.
3. Tumis bumbu buat pelengkap dendeng yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang.
4. Tuangkan air kaldu, masak hingga mendidih.
5. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, campurkan dan kocok hingga meresap, matikan api kompornya.
6. Setelah matang, iris tipis daging sapi, kemudian dipipihkan menggunakan cara dipukul-pukul.
7. Balur menggunakan garam dan kaldu serbuk instan hingga rata, pisahkan selama 10 mnt supaya meresap.
8. Panaskan minyak sayur.
9. Goreng daging sampai mengering, angkat, tiriskan.
10. Susun di wadah saji, masukkan bahan pelengkap yg tersebut sudah dimasak, dendeng kemarau daging sapi siap dihidangkan. Pertimbangkan juga buat mencoba resep dendeng kering daging kambing lebih sedap dan resep tengkleng sampi empuk dan enak.
Adapun resep dendeng kering daging sapi ini setara buat 12 porsi atau lebih.
Comments
Post a Comment