RESEP DENDENG BALADO BASAH ENAK SPESIAL

Dendeng balodo basah adalah kuliner khas Indonesia yg lezat dan spesial . Bagaimana tidak? Resep kuliner ini menggunakan poly bumbu. Tak ayal apabila cita rasa dendeng balado basah ini dia begitu bertenaga serta spesial .

Bahan serta bumbu buat membuat dendeng daging sapi:
1.   0,8 kilogram daging sapi.
2.   15 gram asam jawa.
3.   1 sdt bawang putih yg sudah dihaluskan.
4.   0,lima sdt lengkuas yg telah dihaluskan.
5.   0,5 sendok teh kunyit yang telah dihaluskan.
6.   Garam serta lada putih bubuk secukupnya.
7.   7 lembar daun jeruk nipis, singkirkan bagian tulang daunnya.
8.   2 lembar daun kunyit.
9.   5 lbr daun salam.
10.  dua liter air putih.
11.  Minyak goreng secukupnya buat menggoreng serta menumis.
Bahan dan bumbu untuk menciptakan sambal balado:
-   Penjelasan lengkapnya ada dalam resep sambal balado spesial.

Bahan serta bumbu pelengkap:
1.   1 lembar dan salam.
2.   2 lbr daun jeruk, singkirkan bagian tulang daunnya.
3.   dua siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga halus.
4.   1 butir tomat merah, potong degan berukuran serta bentuk sesuai kesukaan.
5.   1 utas daun bawang.
6.   500 mililiter santan yang dibentuk menurut 1 butir kelapa.
7.   Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1.   Sebelumnya menciptakan dendeng daging sapi, disarankan membuat sambal balado terlebih dahulu.
2.   Jumlah cabe yg digunakan ketika menciptakan sambal balado boleh diubahsuaikan kesukaan.
Cara menciptakan dendeng balado basah lezat spesial :
1.    Rebus air beserta daging sapi sampai setengah matang.
2.   Kecuali minyak goreng, masukkan seluruh bahan serta bumbu buat membuat dendeng daging sapi, masak hingga daging menjadi matang serta empuk, angkat, tiriskan, iris tipis, lalu digepuk.
3.   Panaskan minyak goreng buat menggoreng daging.
4.   Goreng daging hingga berubah warna serta kering, angkat, tiriskan.
5.   Panaskan minyak goreng buat menumis.
6.   Tumis bawang putih yang telah disiapkan dalam daftar bahan dan bumbu pelengkap sampai harum.
7.   Tambahkan daun salam dan daun jeruk sampai harum.
8.   Masukkan tomat, tumis sampai layu.
9.   Tambahkan sambal balado khas, tumis hingga harum dan tercampur homogen.
10.  Masukkan dendeng daging sapi yang tadi sudah digoreng, kocok sampai tercampur rata.
11.  Tuangkan santan, masak hingga meresap.
12.  Tambahkan garam, gula pasir serta lada putih serbuk, aduk sampai tercampur homogen.
13.  Menjelang akan diangkat, tambahkan daun bawang, aduk rata sampai tercampur rata, matikan api kompornya.
14.  Letakkan pada piring saji, dendeng balado lezat khas siap dihidangkan. Simak jua resep ikan tongkol goreng sambal merah spesial serta resep telur bebek lawan ayam balur sambal balado.


Resep dendeng balado basah lezat spesial ini setara buat 8 porsi.

Comments