RESEP DAGING SAPI LADA HITAM SPESIAL

Resep masakan kreatif yang satu ini bisa menggugah kesukaan makan. Sebab, ada bahan yang dianggap bisa menggugah nafsu makan. Namanya adalah resep daging sapi lada hitam spesial . Tidak hanya sensasi khas rasa lada hitam saja yg menonjol dalam menu masakan ini. Cita rasa jahe, daun bawang dan bawang bombay pula cukup menonjol.

Sepertinya, resep masakan ini cocok disajikan menjadi menu makan siang. Cita rasa lada hitam, jahe, daun bawang dan bawang bombay bisa dijadikan menjadi pemicu nafsu makan supaya siang ini Anda cukup menerima asupan energi buat menghadapi beragam aktivitas kerja. Anda juga mampu membuahkan pilihan menu masakan ini sebagai bekal makan siang pada tempat kerja bagi diri Anda sendiri, suami atau anak tercinta.

Ingin mencoba membuatnya? Silakan simak resep daging sapi lada hitam spesial ini dia. Penting jua membaca tipsnya.


Bahan buat menciptakan atau mengolah resep daging sapi lada hitam spesial :
1. 1 sdt lada hitam, ditumbuk kasar.
2. Jahe seukuran 1 ruas jari, dihaluskan.
3. 1 siung bawang bombay, dipotong-potong dengan ukuran sesuai kesukaan.
4. Tiga utas daun bawang, dipotong ukuran lebih kurang 1 sentimeter.
5. 300 gram daging sapi spesial dalam, diiris tipis, lalu dipipihkan supaya empuk.
6. Tiga sendok teh saus tiram, 1,lima sdt digunakan buat bahan balur daging dan sisanya digunakan waktu menumis.
7. Dua sendok teh kecap manis, 1 sdt dipakai buat bahan balur daging serta sisanya dipakai saat menumis.
8. 4 siung bawang putih, dicincang hingga halus.
9. Gula pasir secukupnya.
10. Garam secukupnya.
11. 2 sdm mentega atau margarin.
12. Air secukupnya.

Tips menciptakan atau mengolah resep daging sapi lada hitam spesial :
1. Daging sebaiknya diiris melawan arus serat. Cara ini dilakukan supaya tekstur daging mudah sebagai empuk waktu dimasak.
2. Setelah dicuci bersih, balur daging dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
3. Pemakaian air hanya sedikit. Fungsi air yang digunakan ketika menumis hanya buat menyatukan cita rasa berdasarkan seluruh bahan yang dipakai dalam resep kuliner ini.


Cara membuat atau mengolah resep daging sapi lada hitam khas:
1. Balur daging sapi dengan kecap manis dan saus tiram, pisahkan hingga beberapa usang agar kecap manis serta saus tiram meresep ke daging. Semakin lama , semakin baik atau minimal selama 30 mnt.
2. Panaskan mentega sampai mencair.
3. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai berubah warna atau harum.
4. Tambahkan jahe yang telah dihaluskan, saus tiram, kecap manis dan daging. Tumis sampai semua bahan tercampur homogen.
5. Tambahkan daun bawang, garam, gula pasir serta lada hitam, masak sampai matang, matikan api kompornya.
6. Pindah ke wadah saji, sajikan menggunakan irisan jeruk lemon atau jeruk nipis.

Adapun resep daging sapi lada hitam spesial ini setara buat tiga porsi. Pertimbangkan pula buat mencoba resep baberque beef panggang paprika spesial serta resep rawon khas spesial Jawa Timur. Kedua resep masakan tadi sama-sama memakai daging sapi menjadi galat satu bahan utamanya.

Comments