RESEP DAGING SAPI BUMBU KECAP PEDAS SPESIAL BIKIN KETAGIHAN
Masakan khas tak wajib dimasak menggunakan teknik yg muluk-muluk. Dengan teknis memasak sederhana saja, kita juga sanggup menciptakan kuliner bercita rasa enak dan bikin siapa saja yg menyantapnya jadi ketagihan. Syaratnya, aneka bumbu serta tarakarannya wajib pas.
Nah, dalam kesempatan ini CARA FLEXI akan membahas satu lagi resep daging sapi. Berbeda dengan aneka resep daging sapi yg telah pernah dibahas, kuliner kali ini menggunakan bumbu kecap pedas yg spesial .
Agar hasilnya memuaskan, selain membaca bahan serta bumbu dan cara memasaknya, jangan lewatkan jua beberapa saran yg natik akan disampaikan di bawah ya!
Bahan buat mengolah daging sapi bumbu kecap pedas khas:
1. 0,25 kilogram daging sapi, pangkas dengan bentuk dan ukuran sesuai kesukaan.
2. 150 gram kentang, pangkas menggunakan ukuran sinkron kesukaan.
3. 400 mililiter air putih.
4. Dua sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu:
1. 4 sendok makan kecap cantik.
2. 1 lbr daun salam.
3. Dua siung bawang merah, iris tipis, kemudian dicincang hingga lembut.
4. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
5. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih serbuk secukupnya.
6. 1 sdt kaldu sapi instan.
Bumbu yg dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. Lima siung bawang merah.
3. 2 buah cabai merah keriting.
Pelengkap:
1. 8 butir cabe rawit merah utuh.
2. 1 butir tomat merah, pangkas sebagai 16 bagian.
3. Bawang merah goreng buat taburan.
Tips:
1. Jenis daging sapi yg dipakai boleh diubahsuaikan kesukaan, misalnya daging has pada, daging has luar, atau sandung lamur. Apabila senang, Anda mampu jua mengombinasikan menggunakan tetelan supaya cita rasanya lebih mantap.
2. Jumlah cabai yg dipakai pada bumbu yg dihaluskan tentu boleh disesuaikan kesukaan. Bergantung dengan selera pedas Anda masing-masing. Tapi menggunakan takaran tadi, sudah cukup pedas. Jika kurang pedas, Anda sanggup menggerus cabe utuh yang disertakan menjadi pelengkap.
3. Pastikan Anda memakai kecap dengan kualitas cantik, karena akan sangat menentukan cita cita rasanya.
4. Masak menggunakan api kecil supaya kaldu dari daging sapi sanggup keluar secara aporisma, sehingga cita rasanya nanti mampu lebih enak.
Cara memasak daging sapi bumbu kecap pedas:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis irisan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan bumbu yg sudah dihaluskan, tumis sampai harum.
4. Tambahkan lagi daun salam dan jahe, tumis hingga harum.
5. Masukkan rabat daging sapi, tumis hingga berubah rona.
6. Tuangkan air putih, masak sembari diaduk sampai tercampur homogen.
7. Masukkan kentang, masak sambil diaduk sesekali hingga 1/2 matang.
8. Tambahkan kecap anggun dan semua bumbu yang belum dipakai termasuk tomat merah serta cabe rawit utuh, masak sembari diaduk sekali waktu hingga matang, angkat.
9. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, daging sapi bumbu kecap cantik khas telah siap menggoda selera makan siap saja sampai ketagihan nantinya.
Resep daging sapi bumbu kecap pedas bikin ketagihan ini relatif buat 4 porsi.
Nah, dalam kesempatan ini CARA FLEXI akan membahas satu lagi resep daging sapi. Berbeda dengan aneka resep daging sapi yg telah pernah dibahas, kuliner kali ini menggunakan bumbu kecap pedas yg spesial .
Agar hasilnya memuaskan, selain membaca bahan serta bumbu dan cara memasaknya, jangan lewatkan jua beberapa saran yg natik akan disampaikan di bawah ya!
Bahan buat mengolah daging sapi bumbu kecap pedas khas:
1. 0,25 kilogram daging sapi, pangkas dengan bentuk dan ukuran sesuai kesukaan.
2. 150 gram kentang, pangkas menggunakan ukuran sinkron kesukaan.
3. 400 mililiter air putih.
4. Dua sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu:
1. 4 sendok makan kecap cantik.
2. 1 lbr daun salam.
3. Dua siung bawang merah, iris tipis, kemudian dicincang hingga lembut.
4. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
5. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih serbuk secukupnya.
6. 1 sdt kaldu sapi instan.
Bumbu yg dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. Lima siung bawang merah.
3. 2 buah cabai merah keriting.
Pelengkap:
1. 8 butir cabe rawit merah utuh.
2. 1 butir tomat merah, pangkas sebagai 16 bagian.
3. Bawang merah goreng buat taburan.
Tips:
1. Jenis daging sapi yg dipakai boleh diubahsuaikan kesukaan, misalnya daging has pada, daging has luar, atau sandung lamur. Apabila senang, Anda mampu jua mengombinasikan menggunakan tetelan supaya cita rasanya lebih mantap.
2. Jumlah cabai yg dipakai pada bumbu yg dihaluskan tentu boleh disesuaikan kesukaan. Bergantung dengan selera pedas Anda masing-masing. Tapi menggunakan takaran tadi, sudah cukup pedas. Jika kurang pedas, Anda sanggup menggerus cabe utuh yang disertakan menjadi pelengkap.
3. Pastikan Anda memakai kecap dengan kualitas cantik, karena akan sangat menentukan cita cita rasanya.
4. Masak menggunakan api kecil supaya kaldu dari daging sapi sanggup keluar secara aporisma, sehingga cita rasanya nanti mampu lebih enak.
Cara memasak daging sapi bumbu kecap pedas:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis irisan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan bumbu yg sudah dihaluskan, tumis sampai harum.
4. Tambahkan lagi daun salam dan jahe, tumis hingga harum.
5. Masukkan rabat daging sapi, tumis hingga berubah rona.
6. Tuangkan air putih, masak sembari diaduk sampai tercampur homogen.
7. Masukkan kentang, masak sambil diaduk sesekali hingga 1/2 matang.
8. Tambahkan kecap anggun dan semua bumbu yang belum dipakai termasuk tomat merah serta cabe rawit utuh, masak sembari diaduk sekali waktu hingga matang, angkat.
9. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, daging sapi bumbu kecap cantik khas telah siap menggoda selera makan siap saja sampai ketagihan nantinya.
Masakan misalnya ini paling nikmat jika disampingnya ada emping melinjo super legit serta renyah atau kerupuk udang sederhana.
Resep daging sapi bumbu kecap pedas bikin ketagihan ini relatif buat 4 porsi.
Comments
Post a Comment