RESEP DAGING BUMBU KECAP MANIS PEDAS SPESIAL
Daging sapi bumbu kecap cantik pedas yang ini sangat spesial . Spesial karena selain bisa dijadikan sebagai menu makan sehari-hari, resep masakan ini pula dapat diaplikasikan buat menyiapkan pilihan menu sahur dan berbuka puasa. Pasalnya, pilihan menu ini sangat gampang buat dibuat.
Bahan:
1. 400 gr daging spesial dalam, iris tipis menggunakan bentuk dan ukuran sinkron kesukaan.
2. 300 ml air putih.
3. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu yg dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. lima buah cabai merah keriting.
4. 0,lima sendok teh lada putih.
Bumbu pelengkap:
1. dua lbr daun salam.
2. Lengkuas seukuran 1 ruas mak jari, dimemarkan.
3. 4 butir cabe rawit, tumbuk kasar.
4. 0,lima sdt kecap manis.
5. dua sendok teh saus cabe.
6. Garam dan gula pasir secukupnya.
7. 20 gr gula merah, disisir.
Tips:
1. Jenis cabe dan jumlahnya boleh diadaptasi kesukaan.
2. Disarankan memakai daging sapi yg masih segar.
3. Untuk membentuk rasa segar, Anda boleh menambahkan irisan tomat pada masakan ini.
4. Supaya tambah sedap, tambahkan daun jeruk pada kuliner ini.
4. Supaya tambah sedap, tambahkan daun jeruk pada kuliner ini.
Cara membuat daging kecap manis pedas spesial :
1. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh buat menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang.
3. Tambahkan daun salam, lengkuas, dan cabai rawit, tumis hingga harum.
4. Masukkan daging sapi, tumis hingga berubah rona.
5. Tambahkan kecap cantik dan saus cabai, tumis hingga tercampur homogen.
6. Masukkan garam, gula merah, gula pasir, aduk rata sampai tercampur homogen.
7. Tuangkan air putih, masak hingga matang dan mengental, matikan barah kompornya.
8. Pindah di wadah saji, daging bumbu kecap cantik pedas yang khas ini siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep perkedel kentang daging udang dan resep daging kambing bumbu kare pedas.
Resep daging bumbu kecap cantik pedas khas.
Comments
Post a Comment