RESEP CUMI MASAK GARAM DAN LADA
Meski sederhana, tetapi jangan pernah meremehkan cita rasa cumi masak garam serta lada ini. Rasanya benar-sahih menarik hati selera. Apalagi, apabila masakan kreatif berbahan cumi ini dihidangkan beserta sambal atau saus, pasti jadi lembih istimewa.
Siapapun mampu membuat cumi bumbu garam serta lada ini. Pasalnya, sangat gampang dibuat. Simak penjelsannya ini dia sampai tuntas.
Bahan buat mengolah cumi masak garam serta lada:
1. 300 gr cumi, pangkas menggunakan bentuk dan berukuran sinkron selera.
2. 3 sendok makan tepung beras.
3. Minyak sayur buat menggoreng.
Bumbu:
1. Garam secukupnya.
2. Lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Sebelum dimasak, disarankan agar rabat cumi dibalur terlebih dahulu dengan air jeruk nipis.
2. Tidak menutup kemungkinan menambahkan cabe merah bubuk pada cumi masak garam dan lada.
Cara menciptakan cumi masak garam dan lada:
1. Balur rabat cumi menggunakan garam dan lada putih, pisahkan selama 15 mnt.
2. Sembari menunggu cumi siap, tambahkan tepung beras ke pada wadah.
3. Tambahkan garam serta lada putih, aduk rata.
4. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
5. Balur rabat cumi ke pada campuran tepung, ketuk-ketuk, angkat.
6. Masukkan ke pada minyak sayur, goreng sembari dibolak-pulang hingga matang, angkat.
7. Susun di wadah saji, cumi masak garam dan lada sudah siap dinikmati. Simak jua resep udang panggang lada saus asam manis atau resep sup seafood sedap mantap.
Resep cumi masak garam dan lada ini setara buat tiga porsi.
Comments
Post a Comment