RESEP COTO MAKASSAR SPESIAL DAGING AYAM

Pada kesempatan ini, CARA FLEXI akan membahas resep coto Makassar yg khas: lain berdasarkan pada yang lain. Jika coto umumnya diolah menurut daging sapi, resep kuliner spesial Indonesia yang satu ini diolah menurut daging ayam. Selain lezat serta permanen legit, tentunya daging ayam lebih ringan dikonsumsi.
Ingin tahu cara membuat, daftar bahan, tips serta penjelasan tambahannya? Simak resep coto Makassar khas daging ayam berikut ini sampai tuntas buat menerima output kuliner yg memuaskan.

Bahan yang dibutuhkan buat membuat atau memasak resep coto Makassar khas daging ayam:
1.   1 kilogram daging ayam beserta lemak atau kulitnya, tanpa tupang, dipotong menggunakan bentuk serta berukuran sinkron kesukaan.
2.   1,5 liter air putih.
3.   Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
Bahan atau bumbu yg harus dihaluskan:
1.   0,15 kilogram kacang tanah, disangrai, lalu dihaluskan.
2.   4 sdt buah ketumbar, disangrai.
3.   1,5 sdt jintan bubuk.
4.   2 btg serai, pakai bagian putihnya saja, diiris tipis.
5.   Lengkuas seukuran 1,lima ruas jari telunjuk.
6.   dua siung bawang putih.
7.   Garam serta merica serbuk secukupnya.
Bumbu taoco:
1.   4 sendok teh taoco.
2.   dua siung bawang merah, diiris tipis kemudian digoreng.
3.   2 buah cabe merah keriting, digoreng.
4.   2 butir cabai rawit merah, digoreng.
Bahan pelengkap yg wajib disiapkan:
1.   dua utas daun bawang, iris tipis.
2.   1 utas daun seledri, cincang hingga halus.
3.   0,lima sendok teh cuka masak.
4.   0,5 sendoh teh air jeruk nipis.
5.   2 sdt bawang merah goreng. Bila ingin menciptakan sendiri, silakan simak dulu: Wow! Hanya dengan ditambah ini, bawang goreng jadi awet renyahnya.
Tips membuat atau mengolah resep coto Makassar spesial daging ayam:
1.   Setelah dicuci higienis, balur daging ayam menggunakan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2.   Jumlah cabe yang digunakan boleh diadaptasi selera.
Cara membuat coto Makassar spesial daging ayam:
1.   Rebus daging ayam bersama lemak serta kulitnya menggunakan air putih hingga lunak, mendidih serta airnya menyusut sekitar menjadi 1 liter.
2.   Sembari menunggu mendidih, panaskan mentega atau margarin sampai mencair buat menumis.
3.   Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang.
4.   Masukkan hasil tumisan bumbu ke dalam rebusan daging yang airnya telah menyusut lebih kurang sebagai 1 liter, kecilkan barah kompornya, aduk rata, masak hingga mendidih, matikan api kompornya.
5.   Masukkan semua bahan yg digunakan buat bumbu tauco ke pada wadah, aduk rata atau dihaluskan sampai tercampur rata.
6.   Tuangkan coto ke pada sadah saji.
7.   Coto Makassar autentik siap dihidangkan menggunakan bahan pelengkap.
Nggak cuma coto lhor yang spesial menurut Makassar. Masih banyak aneka resep masakan khas Makassar yg tak kalah lezat . Seperti, resep ayam masak nasu likku spesial Makassar serta resep ikan bandeng bakar bumbu Makassar spesial.
Resep masakan spesial Indonesia ini sedap tersaji dengan nasi putih atau ketupat. Resep coto Makassar khas daging ayam ini setara buat 5 porsi atau lebih.

Comments