RESEP CHA KANGKUNG

Resep cha kangkung adalah menu masakan yang diproses dangan cara ditumis. Bumbu yg dipakai nir poly. Meski begitu, tapi menu ini punya cita rasa yang spesial . Cha kangkung paling pas disajikan sebagai pilihan menu pendamping menu utama. Boleh dibilang menu ini ampuh menaikkan kesukaan ketika menyantap menu utama misalnya, ayam yg goreng atau panggang, bebek yang goreng atau panggang, ikan yg panggan dan menu kuliner homogen lainnya.

Bila Anda makan di tempat tinggal makan yang menyajikan beberapa menu utama tadi, kemungkinan besar Anda dapat menemukan cha kangkung pada daftar pilihan menu. Ditambah menggunakan saus pedas, mungkin sajian yang dipadukan menggunakan cha kangkung bakal menjadi lebih istimewa.

Mau coba? Silakan simak resep cha kangkung berikut ini. Penting juga membaca tipsnya.



Bahan buat menciptakan atau mengolah resep cha kangkung:
1. Setengah ikat kangkung, petik daunnya dan sedikit btg yang dekat menggunakan daun.
2. 2 siung bawang putih, dimemarkan hingga hancur.
3. Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
4. Dua butir cabe rawit, diiris tipis-tipis.
5. Air secukupnya.
6. Minyak goreng secukupnya buat menumis.

Tips membuat atau mengolah resep cha kangkung:
1. Perlu diketahui, rasa yang menonjol dalam pilihan menu cha kangkung merupakan rasa asin. Jadi, takaran garam yg dipakai lebih poly ketimbang gula pasir.
2. Pemakaian gula pasir hanya buat menonjolkan rasa legit dalam cha kangkung.
3. Segera matikan barah kompornya sebelum tekstur kangkung menjadi lembek.
4. Tambahkan air jeruk nipis supaya cita cita rasanya makin kaya.


Cara menciptakan atau mengolah resep cha kangkung:
1. Panaskan minyak goreng.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Masukkan kangkung, cabe rawit dan tambahkan air.
4. Tambahkan gula pasir, garam dan merica serbuk.
5. Masak sampai kangkung layu.
6. Matikan apinya, sajikan di piring saji. Pertimbangkan juga buat mencoba resep tumis sayuran plus brokoli khas parktis dan resep tumis buncis khas udang ebi.

Adapun resep cha kangkung ini setara untuk 4 porsi.

Comments