RESEP CARA MEMBUAT UDANG ASAM MANIS ENAK BANGET DAN SUPER LEZAT
Resep Cara Membuat Udang Asam Manis Enak Banget Super Lezat - Resep Udang Asam Manis merupakan galat satu jenis kuliner seafood yang telah sangat populer pada indonesia. Dengan rasa yang nikmat saus pedas manisnya dibubuhi potongan cabai hemmmm dijamin deh napsu makan anda niscaya akan semakin berrtambah. Selain berdasarkan cita rasanya yg enak dan lezat pilihan menu ini juga sangat menyehatkan bagi tubuh kita, lantaran didalamnya poly mengandung protein, omega-tiga, kalsium serta zat-zat lainnya yang sangat diperlukan bagi pertumbuhan tubuh dan sel-sel pada tubuh kita.
Sungguh luar biasa bukan manfaat kuliner ini? Nah bagi anda yang ingin mencoba menciptakan sendiri kuliner ini dirumah silahkan tinggal ikuti saja langkah-langkah dibawah ini. Lantaran sebenarnya sangat gampang kok tentan Resep Cara Membuat Udang Asam Manis ini. Untuk mampu menikmati pilihan menu ini nir usah membeli direstaurant yang mahal, relatif menggunakan menciptakan sendiri dirumah menggunakan langkah yang gampang serta yg niscaya sanggup menghemat keuangan anda loh. Percaya atau nir? Silahkan eksklusif saja anda mencobanya dirumah menggunakan panduan resep dibawah ini.
Sungguh luar biasa bukan manfaat kuliner ini? Nah bagi anda yang ingin mencoba menciptakan sendiri kuliner ini dirumah silahkan tinggal ikuti saja langkah-langkah dibawah ini. Lantaran sebenarnya sangat gampang kok tentan Resep Cara Membuat Udang Asam Manis ini. Untuk mampu menikmati pilihan menu ini nir usah membeli direstaurant yang mahal, relatif menggunakan menciptakan sendiri dirumah menggunakan langkah yang gampang serta yg niscaya sanggup menghemat keuangan anda loh. Percaya atau nir? Silahkan eksklusif saja anda mencobanya dirumah menggunakan panduan resep dibawah ini.
Udang Asam Manis
Resep Cara Membuat Udang Asam Manis Enak Banget Dan Super Lezat
Bahan-bahan :
- 500 gram udang windu kualitas cantik ukuran sedang saja
Bumbu Halus :
- 10 siuang bawang merah
- 5-7 siung bawang putih
- 2 buah tomat berukuran sedang besar
- 8-10 buah cabai merah besar
- 5-7 buah cabai rawit merah
Bumbu Penyedap :
- 1-dua sendok makan saus sambal
- 2 sendok makan kecap anggun kental
- 2 sendok teh garam dapur beryodium
- 1-dua sdm gula pasir
- 3 sdm margarin
- 2 sendok makan air asam jawa
Cara Membuat :
- Cuci bersih udang dengan air higienis serta buang kotorannya, kepala serta pula kulitnya.
- Haluskan seluruh bumbu halus menggunakan ulekan atau mampu pula memakai blender.
- Panaskan margarin dipenggorengan dengan memakai api sedang mini . Tumis seluruh bumbu halus sampai harum.
- Masukkan daging udang yg telah pada pangkas-potong ke dalam penggorengan masak hingga 1/2 matang, Sambil diaduk terus agar seluruh bumbu meresap kedalam daging udang.
- Masukkan saus sambal botol, garm, gula dan jua garam. Kemudian aduk rata hingga tercampur homogen.
- Tuangkan air asam jawa dan tambahkan kecap manis sesuai selera anda. Aduk-aduk rata dan masak hingga matang.
- Cicipi terlebih dahulu. Apapbila cita rasanya pas serta cocok sinkron selera anda. Angkat serta sajikan.
Selesai, selamat menikmati.
Comments
Post a Comment