RESEP CARA MEMBUAT CUMI ASAM MANIS ENAK LEZAT TIADA TANDINGANNYA
Resep Cara Membuat Cumi Asam Manis Enak Lezat Tiada Tandingannya Resep Cara Membuat Cumi Asam Manis - Tahukah anda jika negara indonesia ini adalah negara yang penuh menggunakan kekayaan alamnya yang indah serta menakjubkan sebagai akibatnya membuat poly turis-turis dari manca negara sangat menyukai indonesia. Tidak sampai di situ saja loh, indonesia juga populer menggunakan berbagai kulinernya yang sangat luar biasa nikmatnya. Sungguh tidak akan ada habisnya apabila membahas kuliner di negara kita ini, indonesia di kenal menjadi negara pembuat rempah-rempah menurut dulu kala.
Indonesia memang negara yang sangat luar biasa indahnya, karena kekayaan alamnya benar-benar latif serta rupawan sekali, poly beredar di aneka macam daerah pada indonesia yg memiliki alam yg sangat luar biasa indahnya. Kalau ngomongin kekayaan alam berdasarkan negara indonesia itu apa saja sih? Hemmmm maaf aja deh saya tidak bisa menjelaskannya secara detail. Namun saya akan mencoba mengungkapkan kekayaan lainnya menurut indonesia yang tentunya wajib buat anda rasakan galat satunya yaitu kuliner.
Kuliner di indonesia memang poly sekali, namun pada kali ini saya akan mencoba menyebutkan tentang Resep Cara Membuat Cumi Asam Manis Enak Lezat Tiada Tandingannya. Nah, berdasarkan namanya aja sudah wooww gituh ya hehe :) apa lagi kita sudah mencicipinya hemmm niscaya di jamin ketagihan deh. Mungkin anda sudah bosan banget kali ya mengolah cumi menggunakan cara pada buat Cumi Kuah Hitam? Nah dalam kali ini aku akan mencoba kreasi baru pada mengolah cumi. Untuk itu agar tidak penasaran langsung saja bagi yg ingin mencobanya silahkan ikuti tutorial mengenai Resep Cara Membuat Cumi Asam Manis Enak Lezat Tiada Tandingannya ini dia.
Indonesia memang negara yang sangat luar biasa indahnya, karena kekayaan alamnya benar-benar latif serta rupawan sekali, poly beredar di aneka macam daerah pada indonesia yg memiliki alam yg sangat luar biasa indahnya. Kalau ngomongin kekayaan alam berdasarkan negara indonesia itu apa saja sih? Hemmmm maaf aja deh saya tidak bisa menjelaskannya secara detail. Namun saya akan mencoba mengungkapkan kekayaan lainnya menurut indonesia yang tentunya wajib buat anda rasakan galat satunya yaitu kuliner.
Kuliner di indonesia memang poly sekali, namun pada kali ini saya akan mencoba menyebutkan tentang Resep Cara Membuat Cumi Asam Manis Enak Lezat Tiada Tandingannya. Nah, berdasarkan namanya aja sudah wooww gituh ya hehe :) apa lagi kita sudah mencicipinya hemmm niscaya di jamin ketagihan deh. Mungkin anda sudah bosan banget kali ya mengolah cumi menggunakan cara pada buat Cumi Kuah Hitam? Nah dalam kali ini aku akan mencoba kreasi baru pada mengolah cumi. Untuk itu agar tidak penasaran langsung saja bagi yg ingin mencobanya silahkan ikuti tutorial mengenai Resep Cara Membuat Cumi Asam Manis Enak Lezat Tiada Tandingannya ini dia.
Resep Cumi Asam Manis
Resep Cara Membuat Cumi Asam Manis Enak Lezat Tiada TandingannyaBahan-bahan :
- 1/dua kg cumi segar berkualitas baik
- 1/dua sdm air jeruk nipis (buat melumuri)
- 1 sdt garam beryodium
- 2 btg serai, potong menyerong
- 1/dua sendok teh gula pasir
- 2 sdm minyak goreng buat menumis
- Air higienis secukupnya
Bumbu cumi asam manis :
- 1 butir bawang bombai, buang kulitnya iris memanjang kecil
- 1 centimeter jahe, memarkan
- 1 buah tomat, potong bentuk kotak kecil
- 3 butir cabe merah akbar, iris tipis
- 3 buah cabai rawit, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 10 siung bawang merah, cincang halus
- 1 batang daun bawang sega, iris tipis
- Kecap secukupnya
- Saus sambal secukupnya bagi yang nir senang pedas lebih baik tidak usah memakai saus sambal
Cara Membuat :
- Cuci cumi hingga bersih menggunakan air bersih, buang kulit luarnya, cangkang ketua dan jua tinta.
- Kemudian potong-potong cumi sesuai harapan masing-masing, kemudian cuci pulang menggunakan air mengalir, tiriskan.
- Lumuri daging cumi menggunakan air jeruk nipis sampai rata keseluruh bagiannya. Tujuannya buat menghilangkan bau amis dari cumi tadi.
- Diamkan kurang lebih selama 10 mnt, usahakan di simpan ke dalam lemari es agar tekstur daging cuminya masih tetap segar dan empuk. Sesudah itu cuci balik dengan air mengalir kemudian tiriskan. Hal ini di lakukan supaya daging cumi tidak terasa pahit dalam saat pada makan.
- Panaskan minyak pada penggorengan menggunakan memakai api sedang mini .
- Tumis bawang putih, bawang merah, daun bawang, bawang bombai, cabai rawit, cabai merah, batang serai, jahe serta pula tomat. Aduk rata hingga tercium bau aroma harum.
- Masukkan daging cumi tadi, lalu saus sambal (bagi yang senang pedas), garam, gula pasir dan jua sedikit kecap manis. Aduk-kocok sampai semua bumbu meresap serta tercampur menggunakan sempurna.
- Beri sedikit air lalu aduk rata kembali sampai matang, buat menghindari hasil jadinya daging cumi terasa keras sebaiknya ketika mengolah cukup menggunakan 10 mnt saja, karena apabila usang-lama memasaknya maka output daging cuminya terasa keras pada waktu pada makan.
- Cicipi terlebih dahulu sebelum pada sajikan. Tambahkan bumbu penyedap misalnya gula, garam serta kecap bila masih perlu buat pada tambahkan, bila cita rasanya sudah pas serta sesuai dengan ke inginan anda, silahkan matikan kompornya. Angkat serta sajikan di piring selagi masih hangat.
Comments
Post a Comment