RESEP BUMBU SAUS/SAMBAL KACANG UNTUK BATAGOR DAN SIOMAY BANDUNG PASTI JADI LEBIH ENAK
Makan batagor (ini resep batagor komplit khas kuliner spesial Bandung) atau siomay bandung cita rasanya tidak lengkap jika nir disiram menggunakan bumbu atau saus atau sambal kacangnya. Meskipun cuma pelengkap, akan tetapi bumbu kacang punya kiprah krusial dalam seporsi batagor dan siomay (ini resep siomay ikan plus sayur udang menggoda selera).
Intinya, bila menciptakan batagor dan atau siomay, Anda juga wajib membuat sambal atau bumbu atau saus kacangnya.
Ingin mampu membuat sendiri pada tempat tinggal ? Simak penerangan lengkap resep bumbu (saus/sambal) kacang buat batagor serta siomay bandung niscaya jadi lebih lezat berikut ini agar hasilnya memuaskan.
Bahan untuk menciptakan bumbu (saus/sambal) kacang buat batagor serta siomay pasti jadi lebih enak:
1. 300 gr kacang tanah kulit, goreng, haluskan.
2. 650 ml air hangat.
Bumbu:
1. 6 siung bawang putih, digoreng.
2. 8 butir cabe merah keriting, digoreng.
3. 6 sdm gula merah yg telah disisir.
4. 2 sdt garam.
5. 4 sdm larutan air asam jawa yg dibentuk dari 1 sendok makan asam jawa serta lima sendok makan air putih.
Tips:
1. Kacang tanah kulit harus digoreng hingga matang.
2. Gunakan blender buat menghaluskan kacang tanah supaya lebih mudah.
Cara membuat bumbu (saus/sambal) kacang buat batagor dan siomay bandung pasti jadi lebih lezat :
1. Haluskan seluruh bumbu yg telah disiapkan, sisihkan.
2. Tuangkan air putih serta kacang tanah ke dalam panci, panaskan sambil diaduk sampai tercampur homogen.
3. Tambahkan bumbu yg sudah dihaluskan, masak sembari diaduk perlahan sampai matang dan meletup-letup, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, bumbu (saus/sambal) kacang untuk batagor serta siomay bandung pasti jadi lebih lezat telah siap dipakai menjadi pelengkap untuk resep cara menciptakan batagor seperti yang dijual dipinggir jalan.
Resep bumbu (saus/sambal) kacang buat batagor dan siomay bandung pasti jadi lebih lezat ini relatif untuk lima porsi.
Intinya, bila menciptakan batagor dan atau siomay, Anda juga wajib membuat sambal atau bumbu atau saus kacangnya.
Ingin mampu membuat sendiri pada tempat tinggal ? Simak penerangan lengkap resep bumbu (saus/sambal) kacang buat batagor serta siomay bandung niscaya jadi lebih lezat berikut ini agar hasilnya memuaskan.
Bahan untuk menciptakan bumbu (saus/sambal) kacang buat batagor serta siomay pasti jadi lebih enak:
1. 300 gr kacang tanah kulit, goreng, haluskan.
2. 650 ml air hangat.
Bumbu:
1. 6 siung bawang putih, digoreng.
2. 8 butir cabe merah keriting, digoreng.
3. 6 sdm gula merah yg telah disisir.
4. 2 sdt garam.
5. 4 sdm larutan air asam jawa yg dibentuk dari 1 sendok makan asam jawa serta lima sendok makan air putih.
Tips:
1. Kacang tanah kulit harus digoreng hingga matang.
2. Gunakan blender buat menghaluskan kacang tanah supaya lebih mudah.
Cara membuat bumbu (saus/sambal) kacang buat batagor dan siomay bandung pasti jadi lebih lezat :
1. Haluskan seluruh bumbu yg telah disiapkan, sisihkan.
2. Tuangkan air putih serta kacang tanah ke dalam panci, panaskan sambil diaduk sampai tercampur homogen.
3. Tambahkan bumbu yg sudah dihaluskan, masak sembari diaduk perlahan sampai matang dan meletup-letup, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, bumbu (saus/sambal) kacang untuk batagor serta siomay bandung pasti jadi lebih lezat telah siap dipakai menjadi pelengkap untuk resep cara menciptakan batagor seperti yang dijual dipinggir jalan.
Mau tahu aneka resep jajanan pinggir jalan yg enak lainnya? Simak: Kenapa beli jikalau bikin sendiri? Begini cara membuat seblak paling enak serta Cooking lovers harus memahami! Begini cara bikin nugget pisang cemilan kekinian yg lagi Nge-Trend.
Resep bumbu (saus/sambal) kacang buat batagor dan siomay bandung pasti jadi lebih lezat ini relatif untuk lima porsi.
Comments
Post a Comment