RESEP BISTIK ISI KEJU

Resep bistik isi keju merupakan alternatif berdasarkan kuliner kreatif yang sanggup kalian coba bila sudah bosan menggunakan cita rasa steak pada umumnya. Resep ini juga menggunakan beberapa jenis sayur dan kentang sebagai asal karbohidrat.

Bahan untuk menciptakan atau mengolah resep bistik isi keju:
1. 500 gr daging yang sudah dicincang.
2. 250 gr keju cheddar, pangkas menggunakan berukuran serta bentuk sesuai selera.
3. 4 lbr daun selada air.
4. 2 butir tomat, masing-masing diiris menjadi 8 bagian.
5. Buncis secukupnya, pangkas dengan ukuran sesuai kesukaan, panaskan sampai agak layu.
6. 6 butir kentang berukuran sedang, pangkas memanjang dengan berukuran sesuai kesukaan, panaskan hingga matang.
7. Air kaldu sapi secukupnya. Cara menciptakan kaldu sapi ada dalam trik menciptakan masakan permanen sedap & lezat tanpa MSG (part dua).
8. Dua btg wortel, dipotong memanjang dengan berukuran sinkron selera, rebus sampai lunak.
9. 2 buah telur ayam, campurkan dan kocok tanggal.
10. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
11. Minyak goreng secukupnya buat menggoreng.

Bumbu:
1. Garam secukupnya.
2. Gula pasir secukupnya.
3. Merica serbuk secukupnya.
4. 1 buah bawang bombay, diiris dengan bentuk dan ukuran sinkron selera.
5. Dua siung bawang putih, dimemarkan kemudian dicincang halus.


Tips menciptakan bistik isi keju:
1. Kalau kalian ingin mendapatkan tekstur keju yg meleleh, kalain sanggup memakai keju cepat leleh.
2. Gunakan gula pasir sedikit saja ketika mencampurnya menggunakan daging. Fungsi gula pasir hanya menjadi pemantap rasa. Sebab, cita rasa yang menonjol merupakan asin serta legit.
3. Selain daging sapi, Anda juga mampu menggunakan daging kambing atau daging ayam buat mengaplikasikan resep masakan kreatif ini.


Cara menciptakan bistik isi keju:
1. Campur daging sapi cincang menggunakan telur aduk rata, bawang bombay, gula pasir, garam dan merica serbuk, mixer sampai seluruh bahan tercampur homogen.
2. Panaskan minyak goreng.
3. Ambil adonan daging dengan sdm secukupnya, pipihkan, kemudian isi menggunakan keju, tutup sampai rapat.
4. Goreng dengan barah sedang sampai matang paripurna, angkat, tiriskan.
5. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh.
6. Tumis bawang putih hingga harum.
7. Tuangkan air kaldu.
8. Tambahkan garam, gula pasir serta merica bubu, masak sampai mendidih, matikan barah kompornya.
9. Susun di piring saji, bistik isi keju siap dihidangkan. Pertimbangkan jua buat mencoba resep bistik ayam ala chinese food serta resep galantin ayam khas Solo.

Adapun resep bistik isi keju ini setara buat 4 porsi.

Comments