RESEP BALADO UDANG AROMA DAUN JERUK ENAK UNTUK SAHUR DAN BUKA PUASA

Masih belum memahami mau masak apa buat sahur dan buka puasa hari ini? CARA FLEXI punya satu rekomendasi resep kuliner yg cocok disantap dikedua saat khas tadi.

Ya, balado udang. Tak seperti balado udang pada umumnya, balado udang yang satu ini memberikan rasa serta aroma yang spesial .

Rasa pedasnya digdaya menaikkan selera makan. Sedangkan aromanya sangat sedap dan segar lantaran berasa menurut daun jeruk.


Tertarik buat sahur serta buka puasa dengan menyantap balado udang yg misalnya ini? Simak penjelasan lengkap resep balado udang berikut ini mulai dari bahan serta bumbunya terlebih dahulu sebelum bergerak ke bagian tips dan cara memasaknya.


Bahan masak balado udang aroma daun jeruk:
1. 400 gr udang jerbung, bersihkan.
2. 100 ml minyak sayur buat menumis.

Bumbu masak balado udang aroma daun jeruk:
1. 6 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
2. 1 sendok teh air jeruk nipis.
3. Garam secukupnya.
4. Lada putih bubuk secukupnya.
5. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya, kemudian dimemarkan.
6. Gula pasir secukupnya.

Bumbu masak balado udang yang ditumbuk kasar:
1. Dua siung bawang putih.
2. Lima siung bawang merah.
3. Lima butir cabe merah besar .
4. 4 butir cabai merah keriting.
5. 3 buah cabe rawit merah.
6. 1 sendok teh terasi matang (digoreng/dibakar).


Tips:
1. Jenis udang yang dipakai pada dasarnya boleh apa saja.
2. Disarankan hanya memakai jenis cabai merah.
3. Bila suka , Anda boleh jua menambahkan tomat merah.
4. Jika Anda merasa bahwa balado terlalu kering saat dimasak, tidak menutup kemungkinan buat menambahkan sedikit air putih atau air kaldu.

Cara masak balado udang aroma daun jeruk:
1. Balur udang menggunakan air jeruk nipis, garam, serta lada putih secukupnya, pisahkan selama 10 mnt agar meresap.
2. Panaskan minyak sayur buat menumis.
3. Tumis bumbu balado yang sudah ditumbuk kasar sampai harum.
4. Tambahkan daun jeruk serta serai, tumis sampai harum.
5. Masukkan udang serta tambahkan, garam, gula pasir, dan lada putih serbuk, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, balado udang aroma daun jeruk sudah siap disantap buat sahur dan buka puasa. Simak juga resep kemarau kentang bumbu kari pedas atau resep pecel bumbu wijen masakan khas Solo Jawa Tengah.

Resep balado udang aroma daun jeruk untuk sahur serta buka puasa ini relatif buat 4 porsi.

Comments