RESEP ATI AMPELA MASAK PEDAS CABAI HIJAU KUAH SANTAN SENSASI MENGGODA SELERA

Sensasi cita rasa serta aromanya sahih-sahih menggoda selera. Padahal, bahan utama yang dipakai merupakan ati ampela ayam (begini cara memasak ati ampela agar tidak amis). Selain lantaran telah melalui trik tadi, majemuk bumbu rempah yang digunakan juga berperan krusial dalam menyamarkan bau amis yg inheren pada ati ampela.

Masakan misalnya ini sangat direkomendasi buat menu makan siang yang istimewa. Bagaimana, ingin mencoba? Silakan simak resep ati ampela masak pedas cabe hijau kuah santan sensasi menarik hati kesukaan ini dia hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan ati ampela masak pedas kuah santan sensasi menggoda selera:
1. 8 pasang ati ampela yang dililit dengan usus ayam, cuci higienis, biarkan utuh atau potong dengan bentuk serta ukuran sinkron kesukaan.
2. 0,25 liter santan kental yg dibentuk berdasarkan 0,lima butir kelapa.
3. 0,5 liter santan encer yg dibuat berdasarkan sisa kelapa parut yang dipakai buat menciptakan santan kental.
4. 3 sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu ati ampela masak pedas cabai hijau sensasi menarik hati kesukaan:
1. 2 btg serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
2. 7 lbr daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
3. 1,5 sndok teh garam.
4. 0,75 sendo teh gula pasir.
Bumbu yg ditumbuk kasar:
1. 12 buah cabai hijau besar , singkirkan bijinya.
2. Lima butir cabai merah keriting.
3. 4 butir tomat hijau, potong-potong.
4. 4 siung bawang merah.
Bumbu yang dihaluskan:
1. Dua siung bawang putih.
2. 4 siung bawang merah.
3. Jahe seukuran 2 sentimeter.
4. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
5. 1 buah cengkeh.
6. 1 buah bunga pala.
7. 0,125 sendok teh pala bubuk.
8. 0,25 sendok teh adas anggun.
9. 0,25 sendok teh lada putih.
Tips:
1. Ati ampela ayam yg dipakai boleh berdasarkan jenis ayam apa saja.
2. Jika ingin lebih pedas, Anda bisa menambahkan cabe rawit hijau.
Cara menciptakan ati ampela ayam masak pedas kuah santan sensasi menggoda selera:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar hingga harum.
3. Tambahkan bumbu yg sudah dihaluskan, tumis hingga harum.
4. Tambahkan daun jeruk dan serai, tumis sampai harum serta bumbu halus serta bumbu tumbuk kasar matang.
5. Tuangkan santan encer dan ati ampela ayam, masak sambil diaduk sekali waktu sampai mendidih dan matang.
6. Tambahkan santan kental, garam, dan gula pasir, masak sambil diaduk sampai matang, meresap, dan mengental, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, ati ampela ayam masak pedas cabai hijau kuah santan sensasi menggoda kesukaan sudah sanggup dinikmati.
Resep ati ampela ayam masak pedas cabe hijau kuah santan sensasi menarik hati selera ini cukup buat 8 porsi.

Comments