PAKAI BUMBU SATE SAPI INI DIJAMIN HASILNYA LEZAT BANGET
Dibanding sate kambing, banyak orang memilih sate sapi lantaran syahdan tidak berisiko jika dikonsumsi oleh mereka yg menderita darah tinggi atau hipertensi. Simak: Waspada! Inilah 7 gejalah hipertensi yang mungkin tidak pernah kita sadari.
Nah, bila Anda berniat membuat sate sapi menjadi hidangan khas bagi famili, pada kesempatan ini CARA FLEXI akan membahas bumbu rahasia sate sapi agar cita rasanya memuaskan. Apabila menggunakan bumbu ini, dijamin hasilnya lezat banget.
Bukan cuma bumbu sate sapi saja yang dibahas, akan tetapi jua cara menciptakan sate sapi dari awal (bahan dan bumbu yang diperlukan) hingga akhir (cara mengolahnya). Yuk langsung simak!
Bahan sate sapi:
1. 200 gram daging has luar, pangkas bentuk dadu dengan ukuran sesuai kesukaan.
2. 100 gram gajih sapi, pangkas seukuran rabat daging.
3. 2 sdm minyak sayur.
4. 25 batang tusuk sate.
Bumbu sate sapi:
1. 160 mililiter kecap anggun.
2. 1 sdt ketumbar bubuk.
3. 1 sdm air asam Jawa yang dibuat berdasarkan 0,lima sdt asam Jawa dan 1 sdm air putih.
Bumbu sate sapi yg dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. Garam, gula merah yg telah disisir, dan lada putih secukupnya.
Tips:
1. Sebagai pelengkap, Anda bisa menambahkan selada, tomat, atau acar.
2. Pastikan daging dan gajih sapi yang digunakan masih dalam kondisi segar.
Cara membuat sate sapi:
1. Masukkan semua bumbu yg telah disiapkan dan minyak sayur ke pada wadah, aduk hingga tercampur homogen.
2. Semat potongan gajih dan daging sapi dalam tusuk sate.
3. Siapkan indera bakaran buat membuat sate sapi.
4. Celupkan daging dan gajih yg telah disemat pada tusuk sate ke dalam adonan bumbu, bakar sambil dibolak-pulang hingga setengah matang, angkat.
5. Celupkan pulang ke pada adonan bumbu, bakar kembali sampai matang, angkat.
6. Susun di wadah saji, sate sapi yg dibuat dengan bumbu yang istimewa sudah siap disantap.
Adapun resep sate sapi ini cukup untuk 5 porsi.
Nah, bila Anda berniat membuat sate sapi menjadi hidangan khas bagi famili, pada kesempatan ini CARA FLEXI akan membahas bumbu rahasia sate sapi agar cita rasanya memuaskan. Apabila menggunakan bumbu ini, dijamin hasilnya lezat banget.
Bukan cuma bumbu sate sapi saja yang dibahas, akan tetapi jua cara menciptakan sate sapi dari awal (bahan dan bumbu yang diperlukan) hingga akhir (cara mengolahnya). Yuk langsung simak!
Bahan sate sapi:
1. 200 gram daging has luar, pangkas bentuk dadu dengan ukuran sesuai kesukaan.
2. 100 gram gajih sapi, pangkas seukuran rabat daging.
3. 2 sdm minyak sayur.
4. 25 batang tusuk sate.
Bumbu sate sapi:
1. 160 mililiter kecap anggun.
2. 1 sdt ketumbar bubuk.
3. 1 sdm air asam Jawa yang dibuat berdasarkan 0,lima sdt asam Jawa dan 1 sdm air putih.
Bumbu sate sapi yg dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. Garam, gula merah yg telah disisir, dan lada putih secukupnya.
Tips:
1. Sebagai pelengkap, Anda bisa menambahkan selada, tomat, atau acar.
2. Pastikan daging dan gajih sapi yang digunakan masih dalam kondisi segar.
Cara membuat sate sapi:
1. Masukkan semua bumbu yg telah disiapkan dan minyak sayur ke pada wadah, aduk hingga tercampur homogen.
2. Semat potongan gajih dan daging sapi dalam tusuk sate.
3. Siapkan indera bakaran buat membuat sate sapi.
4. Celupkan daging dan gajih yg telah disemat pada tusuk sate ke dalam adonan bumbu, bakar sambil dibolak-pulang hingga setengah matang, angkat.
5. Celupkan pulang ke pada adonan bumbu, bakar kembali sampai matang, angkat.
6. Susun di wadah saji, sate sapi yg dibuat dengan bumbu yang istimewa sudah siap disantap.
Masih banyak lho aneka resep kuliner berbahan daging sapi yg tidak kalah lezat dari sate sapi. Di antaranya, resep daging sapi acar kuning spesial dan resep daging sapi goreng sambal bawang praktis tapi memuaskan.
Adapun resep sate sapi ini cukup untuk 5 porsi.
Comments
Post a Comment