NGGAK NYANGKA DIBIKIN SEPERTI INI KOLAK SINGKONG JADI BANYAK YANG SUKA TERMASUK KAMU..

Pernah nggak mendapat penolakan dari keluarga atau anak tercinta, gara-gara kolak singkong protesis Anda presentasinya kurang menarik? Padahal, menurut Anda rasa kolak singkong protesis Anda itu sudah lezat banget.

Sepertinya, telah saatnya Anda melakukan sedikit penemuan. Dengan dibikin misalnya ini, dijamin deh keluarga dan butir hati Anda tercinta bakal senang dengan kolak singkong protesis Anda.
Penasaran dibentuk misalnya apa? Yuk simak ulasannya berikut ini!
Bahan:
1. 1,25 mililiter air putih.
2. 500 ml santan kental yg dibuat menurut 1 buah kelapa.
3. 100 gr kolang kaling yg sudah matang, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian atau abaikan utuh.
4. Larutan tepung sagu yg dibuat dari 1 sdm tepung sagu serta 1 sendok makan air putih sebagai pengental.
Bahan buat membuat bola singkong:
1. 250 gram singkong, kukus, haluskan. Kualitas singkong yang digunakan harus yg seperti yg telah dijelaskan pada 'Terkuak! Beginilah Cara Membuat Singkong Goreng Agar Teksturnya Super Crispy'.
2. 125 gram tepung sagu.
3. 75 mililiter air hangat.
4. 0,25 sendok teh garam.
Penyedap aroma dan rasa:
1. 2 lbr daun pandan.
2. 1 sendok teh garam.
Tips:
1. Kualitas tepung dalam menciptakan bola singkong sangat memilih, jadi pastikan Anda telah mengetahui kualitas singkong yang dimaksud.
2. Jumlah gula merah yang dipakai boleh disesuaikan kesukaan. Selain itu, Anda juga sanggup mengombinasikannya dengan gula pasir.
Cara menciptakan:
1. Masukkan singkong yg sudah dikukus dan dihaluskan ke pada wadah buat membuat campuran bola singkong.
2. Tambahkan tepung sagu, air hangat, serta garam, campurkan dan kocok sampai tercampur homogen serta bisa dibentuk.
3. Bagi adonan sebagai tiga bagian, masing diberi pewarna kuliner secukupnya yg tidak sinkron. Ambil adonan bola singkong secukupnya, bulatkan dengan ukuran sesuai kesukaan.
4. Rebus air campuran bola singkong menggunakan menggunakan air mendidih sampai matang (terapung), tiriskan, sisihkan.
5. Masak air serta gula merah sembari diaduk perlahan hingga tercampur homogen serta mendidih, angkat, saring.
6. Setelah disaring, panaskan kembali bersama kolang-kaling, bola singkong, daun pandan, dan garam menggunakan menggunakan api kecil hingga mendidih.
7. Tuangkan santan kental, masak sembari diaduk perlahan hingga mendidih pulang.
8. Tuangkan larutan tepung sagu, aduk rata hingga mengental dan meletup-letup, angkat.
9. Kolak singkong sudah siap disajikan.

Nah, kalau presentasi kolak singkong-nya misalnya ini niscaya keluarga serta butir hati Anda akan suka banget kan? Lantaran bola singkongnya warna-warni, Anda boleh menyebut kuliner ini kolak singkong pelangi.

Comments