GAMPANG BANGET INI RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM CRIPSY

Sensasi renyah dan kelezatan ayam crispy memang tak dipungkiri. Saking enaknya, masakan yang dari menurut Amerika Serikat ini semenjak 1990-an sudah sangat terkenal di Indonesia, serta bertahan hingga sekarang.
Sebenarnya, cara menciptakan ayam krispi itu tidak sulit. Namun, terdapat beberapa hal yg wajib diperhatikan.
Yang pertama adalah campuran tepung. Untuk membuat ayam crispy yang teksturnya benar-sahih renyah, Anda wajib menggunakan dua jenis campuran.

Adonan pertama adalah campuran basah yg dibuat dari campuran tepung serta bumbu. Sedangkan yg ke 2 adalah campuran kering yg jua dibentuk dari adonan tepung serta bumbu.
Hal kedua yang harus diperhatikan merupakan menaruh bumbu marinasi sebelum rabat ayam diselimuti adonan tepung basah juga kemarau. Marinasi yang dipakai boleh diadaptasi kesukaan.
Tertarik buat sanggup menciptakan sendiri pada rumah? Simak ulasan lengkap resep serta cara menciptakan ayam crispy berikut ini sampai tuntas.
Bahan buat membuat ayam cripsy:
1. 500 gr ayam potong.
2. Minyak sayur buat menggoreng.
Bumbu marinasi:
1. 1 sdt bawang putih serbuk.
2. 1 sendok teh lada putih serbuk.
3. Garam secukupnya.
Bahan dan bumbu buat membuat campuran basah ayam crispy:
1. 300 gr tepung gandum protein rendah.
2. 75 gr tepung maizena.
3. 1 sdm tepung beras.
4. 0,5 sendok teh baking powder.
5. 0,25 sdt baking soda.
6. 1 sdm kaldu ayam instan.
7. 1 sendok teh bawang putih bubuk.
8. Garam secukupnya.
Tips:
1. Apabila menginginkan rasa pedas, Anda mampu menambahkan chili powder ke bumbu marinasi ataupun pada campuran basah.
2. Sebagai pelengkap, tentu Anda bisa menyajikan ayam crispy ini dengan saus tomat, saus sambal atau bahkan sambal tomat. Referensinya bisa Anda simak dalam resep saus tomat homemade dijamin enak, resep saus tomat pedas pemicu kesukaan makan, dan resep sambal tomat multi guna.
3. Sebelum menggoreng, simak dulu trik menggoreng agar hasilnya super crispy serta renyah (part 1).
Cara membuat ayam crispy:
1. Balur ayam menggunakan bumbu marinasi, pisahkan (simpan pada dalam kulkas) selama 30 mnt agar meresap.
2. Sementara menunggu ayam siap, tambahkan seluruh bahan serta bumbu buat menciptakan adonan tepung kemarau, campurkan dan kocok sampai tercampur homogen.
3. Untuk menciptakan adonan tepung basah, ambil 3-4 sdm adonan tepung kemarau, dan tambahkan air putih secukupnya, campurkan dan kocok sampai tercampur rata (campuran tepung basah yg hingga terlalu encer karena akan menciptakan teksturnya setelah digoreng nanti menjadi keriting serta tidak rupawan).
4. Setelah didiamkan selama 30 mnt, balur tipis rabat ayam dengan adonan tepung kering, angkat.
5. Celupkan ke dalam campuran tepung basah, angkat.
6. Guling-gulingkan pulang pada adonan tepung kering serta sembari diremas-remas, kibas-kibaskan supaya tepung yang tidak melekat rontok.
7. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
8. Masukkan potongan ayam yg sudah diselimuti adonan tepung ke pada minyak sayur panas, goreng dengan barah kecil hingga matang dan berwarna cokelat keemasan, angkat, dan tiriskan.
9. Pindah ke wadah saji, ayam crispy sudah siap dinikmati beserta pelengkapnya.
Simak juga resep ayam crispy pedas sambal balado serta inilah resep ayam geprek Ruben Onsu (Bensu).

Adapun resep ayam crispy ini cukup untuk 3 porsi.

Comments