ENAK BANGET 5 RESEP MASAKAN SUNDA YANG WAJIB KAMU COBA BAG.2

Setelah pepes jamur, resep masakan Sunda lain yg harus engkau coba merupakan lotek Sunda. Anda sanggup dengan gampang menemukan pedagang lotek Sunda di wilayah Bandung serta sekitarnya.
Lotek adalah kuliner yang dibuat berdasarkan aneka sayuran yang disiram dengan bumbu kacang. Ya, kuliner ini seperti menggunakan gado-gado atau pecel. Hanya saja bumbunya yg sedikit tidak sinkron.
Nah, pada bagian kedua dari resep kuliner Sunda yg harus Anda coba kali ini CARA FLEXI akan membahas resep dan cara membuat lotek spesial Sunda. Yuk, langsung coba!

Bahan:
1. 1 ikat kangkung, petik daunnya saja, rebus.
2. 100 gram tauge, siram dengan air panas.
3. 50 gram kacang panjang, pangkas-pangkas, panaskan.
4. 50 gram Kolonel, iris tipis.
5. 50 gr kentang, rebus, kupas, potong-pangkas.
6. 100 mililiter air panas.
Bumbu:
1. 0,5 sendok teh terasi yg telah dibakar.
2. 30 gram gula merah, disisir.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 1 butir jeruk purut.
5. 1 siung bawang ptih.
6. Kencur seukuran dua sentimeter.
7. 5 butir cabe rawit merah.
8. 35 gram kacang tanah yg telah digoreng.
Pelengkap:
1. Lontong.
2. Kerupuk.
3. Bawang merah goreng.
Tips:
1. Pastikan semua bahan serta bumbu yang dipakai berkualitas mengagumkan.
2. Jumlah cabai yang digunakan tentunya boleh diadaptasi selera.
Cara membuat lotek spesial Sunda:
1. Haluskan bawang putih, kencur, terasi, serta garam.
2. Tambahkan gula merah, haluskan kembali.
3. Tambahkan jeruk purut, ulek.
4. Tambahkan kacang serta semua bumbu yang belum dipakai, haluskan kembali.
5. Tuangkan air panas, aduk rata sampai larut.
6. Tambahkan seluruh sayuran dan semua bahan yang belum dipakai, aduk rata.
Pindah ke wadah saji, masukkan pelenkap, lotek khas Sudah bisa dinikmati. Nah, jikalau pas di Bandung, ini rekomendasinya:

Jangan lupa share ke yang lain ya! Semoga berguna.

Comments