CRISPY FISH MAYONNAISE SAUCE RESEP MASAKAN PRAKTIS

Crispy fish mayonnaise souce merupakan keliru satu resep masakan mudah. Itu terlihat dari proses memasaknya yg cepat. Jika sudah memiliki seluruh bahan yg diperlukan, tidak perlu saat yang lama untuk menciptakan crispy fish mayonnaise souce ini.

Di sejumlah restoran, crispy fish mayonnaise souce misalnya ini mampu diberi harga sampai seratus ribu lebih rupiah. Padahal, bila mau membuat sendiri, aturan yang harus dimuntahkan tidak sebesar itu. Walau dibuat menggunakan aturan yang minimalis, akan tetapi jangan menyangsikan cita rasa crispy fish mayonnaise souce ini. Tergiur mencoba? Simak resepnya berikut adalah. Penting juga menyimak tipsnya. Resep ini setara 4 porsi.

Bahan resep cryspi fish mayonnaise sauce:
1. Dua ekor ikan gurami, ambil dagingnya saja, masing-masing ikan dua bagian sama akbar.
2. 4 sdm tepung terigu protein tinggi.
3. 1 sendok teh baking powder.
4. 1 buah telor ayam, ambil putih telurnya saja.
5. 100 ml air kaldu ikan secukupnya. Anda pula boleh memakai air kaldu daging sapi atau daging lembu. Jika ingin lebih simpel, Anda jua boleh memakai kaldu instan.
6. Gula pasir, garam dan merica serbuk secukupnya.
7. Minyak goreng secukupnya buat menggoreng.
Bahan buat membuat saus dalam simpel cryspi fish mayonnaise sauce:
1. Tiga sdm mayones.
2. 2 sendok makan mustard.
3. 1 sendok air jeruk lemon.
4. Saus cabai secukupnya.
5. 1 sdm madu.
6. Garam secukupnya.
7. Merica bubuk secukupnya.

Bahan pelengkap buat resep cryspi fish mayonnaise sauce:
1. Kentang goreng secukupnya.
2. Tiga utas daun seledri, dirajang hingga halus.


Tips mengolah resep cryspi fish mayonnaise sauce:
1. Sebelum diberi garam dan merica serbuk, balur daging ikan menggunakan air jeruk nipis terlebih dahulu buat menghilangkan bau amis.
2. Gunakan minyak goreng yg relatif poly sebagai akibatnya ikan goreng punya cita rasa yang renyah sesudah digoreng.
3. Selain ikan gurami, jenis ikan lain pula boleh digunakan.


Cara mengolah resep cryspi fish mayonnaise sauce:
1. Tuang seluruh bahan penghasil saus ke pada mangkuk, kecuali garam dan merica serbuk. Aduk sampai rata. Setelah itu baru tambahkan garam dan merica serbuk secukupnya. Taburi dengan daun seledri. Sisihkan.
2. Balur daging ikan menggunakan garam dan merica bubuk secukupnya. Diamkan buat beberapa ketika.
3. Siapkan wadah buat memasak campuran.
4. Tuangkan tepung terigu protein tinggi ke pada wadah.
5. Tambahkan garam, gula pasir dan merica serbuk dan baking powder, aduk rata sampai seluruh bahan tercampur homogen.
6. Masukkan putih telur dan air kaldu, aduk sampai semua bahan tercampur. Tingkat kekentalan bergantung kesukaan. Jika ingin lebih kental, tambahkan air kaldu, atau kebalikannya. Sisihkan.
7. Siapkan minyak goreng yang cukup poly panaskan menggunakan barah besar . Setelah minyak goreng benar-sahih panas, kecilkan apinya.
8. Segera ambil daging ikan, celupkan ke dalam campuran tepung gandum, goreng dengan minyak goreng yg relatif poly dan yang sudah benar-benar panas tersebut hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan, sisihkan.
9. Letakkan ikan goreng pada wadah saji, siramkan menggunakan saus mayones. Pertimbangkan pula buat mencoba creative recipes crispy fried chicken dan resep pilihan menu restoran, anggaran minimalis.

Adapun resep crispy fish mayonnaise sauce (resep masakan simpel) ini setara buat 4 porsi.

Comments