CARA MASAK TELUR PUYUH BUMBU BALADO PEDAS SUPAYA LEBIH ENAK DAN TAK MUDAH BASI

Pasti Anda sudah memahami rupa dan rasa telur puyuh. Ya, bahan makanan yg satu ini kaya akan protein dan lemak. Meski ukurannya kecil, konon kandungan protein serta lemaknya jauh lebih tinggi ketimbang telur ayam maupun telur bebek. Tak ayal apabila poly orang menyarankan supaya mengonsumsi telur puyuh bila ingin menambah berat badan.
Ada banyak sekali masakan yang bisa kita olah menurut telur puyuh. Jika Anda pembaca setia CARA FLEXI, niscaya masih jangan lupa jika beberapa ketika lalu telah pernah dibahas resep masak telur puyuh. Ya, sambal goreng telur puyuh dan masak oseng telur puyuh.

Nah, satu lagi aneka resep kuliner telur puyuh yg harus Anda ketahui, yaitu telur puyuh masak pedas menggunakan bumbu balado. Dibanding dua kuliner telur puyuh yang sudah dianggap, tentu saja kuliner telur puyuh yg satu ini memiliki kelezatan cita cita rasanya tersendiri.
Selain itu, dibagian tips nanti, pula akan dijelaskan bagaimana cara masak telur puyuh pedas bumbu balado agar cita rasanya lebih enak serta tak mudah basi. Yuk eksklusif simak mulai menurut bahannya dulu.
Bahan masak telur puyuh pedas bumbu balado:
1. 40 butir telur puyuh yg sudah direbus serta dikupas cangkangnya.
2. 270 ml air putih.
3. Minyak sayur untuk menggoreng dan menumis.
Bumbu balado:
1. Lengkuas seukuran dua sentimeter, dimemarkan.
2. 1 lembar daun salam.
3. 4 lembar daun jeruk.
4. Garam, gula merah yg telah dihaluskan, dan lada putih serbuk secukupnya.
5. 1 sendok teh kaldu ayam instan.
6. 1 sdm kecap cantik.
7. Tiga siung bawang merah, iris tipis, lalu dicincang sampai lembut.
Bumbu balado yang dihaluskan:
1. 5 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 4 buah cabai merah akbar, singkirkan bijinya.
4. Dua butir kemiri yang sudah disangrai.
5. 4 butir cabai merah keriting.
Pelengkap:
1. Daun kemangi.
2. Bawang merah goreng sebagai taburan.
Tips:
1. Agar tidak gampang basi serta menaruh tekstur pada telur puyuh, sebelum dimasak dengan bumbu balado, disarankan supaya telur puyuh digoreng terlebih dahulu hingga berkulit.
2. Selain itu, sebelum dihaluskan, beberapa bumbu misalnya cabai, bawang putih, dan bawang merah, harus dikukus atau direbus terlebih dahulu hingga layu. Selain supaya lebih tahan lama , cara ini jua buat mencegah sakit perut waktu makan makanan pedas, lantaran cabe serta bumbu lain sudah sahih-sahih matang.
3. Jika menginginkan rasa yang lebih legit, Anda sanggup membarui air putih menggunakan santan segar atau santan instan.
4. Telur puyuh masak pedas bumbu balado ini memiliki rasa gurih serta anggun yg menonjol, jadi perhatikan benar penggunaan gula merah serta garam.
5. Dibanding memakai gula pasir, lebih baik memakai gula merah karena menciptakan masakan terasa lebih sedap.
6. Selama proses memasak, disarankan memakai barah kecil-sedang supaya kuliner tanak, sebagai akibatnya masakan yang kita buat tidak mudah basi.
Cara masak telur puyuh pedas bumbu balado:
1. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
2. Goreng telur puyuh sampai berkulit, angkat, tiriskan, serta pisahkan.
3. Panaskan 6 sendok makan minyak sayur buat menumis.
4. Tumis bumbu balado yang telah dihaluskan sampai harum.
5. Tambahkan daun salam, lengkuas, serta daun jeruk, tumis sampai harum serta bumbu halus matang.
6. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai tercampur homogen.
7. Tambahkan seluruh bumbu yang belum digunakan serta tambahkan telur puyuh yg tersebut telah digoreng, masak dengan cara diaduk sekali waktu sampai matang serta meresap, angkat.
8. Susun di wadah saji, taburkan bawang merah goreng dan daun kemangi, telur puyuh pedas yang dimasak menggunakan bumbu balado telah siap disantap bersama ikan goreng bumbu kunyit atau perkedel tahu serta wortel menjadi lauknya.
Dengan cara masak telur puyuh pedas bumbu balado misalnya ini, dijamin hasilnya lebih lezat dan tak gampang basi. Selamat mencoba!

Comments