AYAM KECAP MENU INTI DALAM SEPORSI MIE AYAM BEGINI CARA MEMBUATNYA

Seporsi tak pernah mampu disebut mie ayam jika tak ada ayam kecap yang dijadikan topping pada atasnya. Kelezatan kuah ayam kecap memberi rona tersendiri pada cita rasa kuliner peranakan yang sangat terkenal di Indonesia ini.
Kepopuleran mie ayam tidak kalah menggunakan sate, nasi goreng, ayam goreng, atau bahkan rendang Padang sekalipun. Harganya yang nisbi murah, membuat kuliner ini sangat dekat menggunakan warga kelas bawah.
Rekomendasi pelengkap: resep mie ayam sedap & enak: ini rahasianya serta resep pangsit goreng sederhana renyah.

Meski begitu tak berarti penyuka mie ayam cuma berasal berdasarkan kalangan bawah, warga bergemilang harta juga jabatan juga tidak sedikit jumlahnya. Mungkin jua Anda merupakan salah satunya. Dan, Anda pula sanggup membuat ayam kecap misalnya itu, begini cara membuatnya.
Bahan:
1. 250 gr dada ayam, potong bentuk dadu mini .

Beberapa aneka masakan spesial Indonesia lainnya berbahan dada ayam yang harus jua Anda coba karena lezat banget;
1.1. Resep ayam suwir bumbu rica-rica pedas.
1.2. Jangan cuma digoreng atau dibakar, dimasak begini daging ayam bakal sebagai masakan mengejutkan yg kelezatannya menggoda kesukaan!
2. 500 mililiter air kaldu ayam.
3. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. Lima siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga lembut.
2. 5 sendok makan kecap cantik.
3. Garam, gula merah yg telah disisir dan lada putih bubuk.
4. 1 sdt kecap asin.
5. 1 sendok teh kaldu ayam instan.
6. 1 lembar daun salam.
7. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
8. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
Pelengkap:
1. Dua utas kucai, potong-potong.
2. 2 sdm bawang merah goreng.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur ayam menggunakan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Selain gula merah, Anda pula sanggup menggunakan gula pasir atau menggunakan kombinasi keduanya.
Cara membuat ayam kecap buat mie ayam:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Tambahkan daun salam, lengkuas, dan jahe, tumis hingga harum.
4. Masukkan rabat ayam serta kucai, tumis sampai berubah warna.
5. Tambahkan kecap cantik, kecap asin, serta seluruh bumbu yg belum digunakan, aduk rata.
6. Tuangkan air kaldu, masak sambil diaduk sekali waktu sampai matang dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, ayam kecap telah siap disantap bersama mie ayam.
Mau tahu aneka masakan khas (tradisional) Indonesia yg tak kalah enak dibanding ayam kecap? Ini beberapa pada antaranya;
1. Resep ikan gurame bakar bumbu tradisional khas pedas.
2. Resep ayam ingkung tradisional.

Ayam kecap yang diresepkan ini cukup buat 5 porsi atau lebih.

Comments