3 TIPS MUDAH MEMASAK PARE AGAR TIDAK PAHIT
Pare merupakan flora merambat menurut suku labu-labuan yg buahnya getir. Tanaman ini cukup populer pada Indonesia lantaran kerap dimanfaatkan sebagai bahan makanan maupun menjadi pengobatan cara lain .
Daging buahnya pare dianggap dapat membantu mengendalikan kadar gula darah, regenerasi hati, menurunkan berat badan, kesehatan kulit, meredakan gangguan pernapasan hingga memiliki kegunaan menurunkan kadar kolesterol pada darah. Cara memanfaatkannya pula relatif gampang, daging butir pare pribadi dikonsumsi atau diolah terlebih dahulu menjadi juz.
Meski cita rasanya getir, pare jua banyak diolah menjadi berbagai kuliner lezat . Pada beberapa kesempatan sebelumnya, CARA FLEXI juga sudah pernah mengulas aneka macam resep masakan berbahan pare. Antara lain, resep masak pare isi botok memahami & udang dan resep tumis pare tempe dan udang pedas enak mudah diaplikasikan.
Walau begitu, tidak sedikit jua orang yg menghindari makan pare karena tidak tahan atau tak suka menggunakan cita rasanya yang getir. Tapi jangan khawair, dalam kesempatan ini CARA FLEXI akan mengulas 3 tips gampang mengolah pare supaya nir pahit.
Lantas bagaimana caranya? Silakan simak ulasannya berikut adalah.
1. Menggunakan garam
Rasa asin dalam garam ternyata dapat dimanfaatkan buat meredam rasa getir butir pare lho! Caranya juga relatif gampang. Anda tinggal melarutkan 2 sdm garam menggunakan 200 ml air putih. Masukkan 1-dua butir pare yg telah dipotong-pangkas pada larutan garam. Diamkan selama 15-25 mnt. Setelah itu, bilas menggunakan air mengalir sampai bersih. Nah, rabat daging butir pare sudah siap dimasak.
2. Menggunakan daun jambu biji
Bukan cuma buat meredakan diare, daun jambu biji jua bisa dimanfaatkan buat menghilangkan rasa pahit daging butir pare. Caranya, panaskan daun jambu biji dengan air hingga mendidih. Gunakan air daun jambu biji tadi buat merendam rabat daging buah pare. Diamkan sampai pare menjadi layu, angkat, serta tiriskan. Sampai pada sini, rabat daging buah pare telah sanggup digunakan untuk mengolah.
3. Menggunakan gula pasir
Dari dua tips sebelumnya, tips yg ketiga ini yg paling gampang. Untuk menghilangkan rasa pahit daging butir pare, Anda cukup meremas-remas pare dengan gula pasir. Caranya, siapkan tiga-4 sendok makan gula pasir serta letakkan dalam baskom. Setelah 2 buah pare dipotong-pangkas, balur dengan gula pasir, lalu diremas-remas. Setelah itu, bilas menggunakan air mengalir. Potongan daging buah pare sudah siap dimasak.
Nah, itulah tiga tips paling gampang memasak pare agar nir pahit. Masih terdapat banyak tips lain yang jua sangat bermanfaat dan gampang diaplikasikan. Seperti: Terkuak! Begini cara mengolah telur asin mentah supaya mansir atau cara digdaya buat menunda nafsu makan serta ngemil berlebihan. Semoga berguna!
Daging buahnya pare dianggap dapat membantu mengendalikan kadar gula darah, regenerasi hati, menurunkan berat badan, kesehatan kulit, meredakan gangguan pernapasan hingga memiliki kegunaan menurunkan kadar kolesterol pada darah. Cara memanfaatkannya pula relatif gampang, daging butir pare pribadi dikonsumsi atau diolah terlebih dahulu menjadi juz.
Meski cita rasanya getir, pare jua banyak diolah menjadi berbagai kuliner lezat . Pada beberapa kesempatan sebelumnya, CARA FLEXI juga sudah pernah mengulas aneka macam resep masakan berbahan pare. Antara lain, resep masak pare isi botok memahami & udang dan resep tumis pare tempe dan udang pedas enak mudah diaplikasikan.
Walau begitu, tidak sedikit jua orang yg menghindari makan pare karena tidak tahan atau tak suka menggunakan cita rasanya yang getir. Tapi jangan khawair, dalam kesempatan ini CARA FLEXI akan mengulas 3 tips gampang mengolah pare supaya nir pahit.
Lantas bagaimana caranya? Silakan simak ulasannya berikut adalah.
1. Menggunakan garam
Rasa asin dalam garam ternyata dapat dimanfaatkan buat meredam rasa getir butir pare lho! Caranya juga relatif gampang. Anda tinggal melarutkan 2 sdm garam menggunakan 200 ml air putih. Masukkan 1-dua butir pare yg telah dipotong-pangkas pada larutan garam. Diamkan selama 15-25 mnt. Setelah itu, bilas menggunakan air mengalir sampai bersih. Nah, rabat daging butir pare sudah siap dimasak.
2. Menggunakan daun jambu biji
Bukan cuma buat meredakan diare, daun jambu biji jua bisa dimanfaatkan buat menghilangkan rasa pahit daging butir pare. Caranya, panaskan daun jambu biji dengan air hingga mendidih. Gunakan air daun jambu biji tadi buat merendam rabat daging buah pare. Diamkan sampai pare menjadi layu, angkat, serta tiriskan. Sampai pada sini, rabat daging buah pare telah sanggup digunakan untuk mengolah.
3. Menggunakan gula pasir
Dari dua tips sebelumnya, tips yg ketiga ini yg paling gampang. Untuk menghilangkan rasa pahit daging butir pare, Anda cukup meremas-remas pare dengan gula pasir. Caranya, siapkan tiga-4 sendok makan gula pasir serta letakkan dalam baskom. Setelah 2 buah pare dipotong-pangkas, balur dengan gula pasir, lalu diremas-remas. Setelah itu, bilas menggunakan air mengalir. Potongan daging buah pare sudah siap dimasak.
Nah, itulah tiga tips paling gampang memasak pare agar nir pahit. Masih terdapat banyak tips lain yang jua sangat bermanfaat dan gampang diaplikasikan. Seperti: Terkuak! Begini cara mengolah telur asin mentah supaya mansir atau cara digdaya buat menunda nafsu makan serta ngemil berlebihan. Semoga berguna!
Comments
Post a Comment