UDANG PANGGANG LADA SAUS ASAM MANIS
Masak pada ruang terbuka beserta famili, teman dekat atau pacar ketika hari libut, mungkin mampu menjadi suatu pengalaman menarik yang tidak terlupakan. Apalagi, ada acara panggang-memanggang seafood. Acara masak bareng pasti bakal seru. Bau sedap yg dari menurut asap output pemanggangan seafood bakal menambah nafsu makan siapa saja. Apalagi kalau resepnya serba mudah, seperti resep kuliner udang panggang lada saus asam anggun yg akan dibahas ini dia.
Untuk membuat resep kuliner udang panggang saus lada ini diperlukan udang menggunakan ukuran yg akbar supaya proses memasaknya mudah. Bahan yg dipakai buat memasak sausnya, pun gampang didapat. Di pasar tradisional pula pasti ada. Selain itu, proses pengolahannya pula sangat mudah dan cepat.
Mau coba? Simak resep kuliner udang panggang lada saus asam anggun berikut adalah. Penting jua menyimak tipsnya.
Bahan buat membuat atau memasak resep kuliner udang lada saus asam manis:
1. 10 ekot udang berukuran sedang-akbar, buang bagian kepala dan kulitnya hingga di pangkal ekor, dicuci higienis.2. 3 sendok makan metega atau margarin.
3. 3 siung bawang putih, dicincang halus.
4. 25 mililiter air kaldu.
5. Gula pasir secukupnya.
6. Saus tomat secukupnya.
7. 4 buah tomat cerry, dipotong kecil-mini bentuk dadu. Tomat cerry mampu diganti dengan tomat sayur.
8. Dua sdt lada, dihaluskan kasar memakai blender. Anda boleh menggunakan lada putih atau hitam, bergantung kesukaan.
9. Garam secukupnya.
10. 2/tiga sdt kecap inggris.
11. Jahe seukuran setengah ruas jari, diiris tipis-tipis.
12. Dua buah jeruk nipis, masing-masing diiris sebagai 4 bagian.
13. Lada bubuk secukupnya.
Tips membuat atau memasak resep kuliner udang panggang lada saus asam anggun:
1. Jangan pernah mengupas kulit udang jika diolah dengan cara dipanggang. Cara ini dimaksudkan buat menjaga supaya tekstur daging udang nir keras.2. Agar seluruh bumbu meresap ke daging udang, sayat daging udang di bagian punggung dan bersihkan kotoran yg terdapat di dalamnya.
3. Setelah dicuci bersih, rendam daging udang menggunakan air jeruk nipis buat menghilangkan bau amis.
Cara membuat atau mengolah resep masakan udang panggang lada saus asam manis:
1. Tumis bawang putih menggunakan sedikit mentega.2. Tambahkan air kaldu, tomat cerry, kecap inggis, saus tomat, gula pasir, garam, jahe dan lada.
3. Tumis hingga semua bahan tercampur rata dan tomat cerry menjadi layu. Tumis menggunakan api yang mini .
4. Tambahkan residu mentega, aduk rata sampai mentega lumer dan menyatu menggunakan seluruh bahan yang ditumis, angkat, pisahkan.
5. Olesi udang menggunakan saus hingga homogen, panggang masing-masing sisi udang lebih kurang 2 mnt menggunakan cara dibolak-balik . Lama memanggang diadaptasi dengan ukuran udang.
6. Letakkan pada wadah saji, taburi menggunakan lada bubuk dan masukkan jeruk nipis. Udang oven lada saus asam anggun siap disantap. Simak pula resep udang bumbu rica-rica gampang dibuat dan resep botok udang spesial (mudah tak perlu repot).
4. Tambahkan residu mentega, aduk rata sampai mentega lumer dan menyatu menggunakan seluruh bahan yang ditumis, angkat, pisahkan.
5. Olesi udang menggunakan saus hingga homogen, panggang masing-masing sisi udang lebih kurang 2 mnt menggunakan cara dibolak-balik . Lama memanggang diadaptasi dengan ukuran udang.
6. Letakkan pada wadah saji, taburi menggunakan lada bubuk dan masukkan jeruk nipis. Udang oven lada saus asam anggun siap disantap. Simak pula resep udang bumbu rica-rica gampang dibuat dan resep botok udang spesial (mudah tak perlu repot).
Adapun udang panggang lada saus asam anggun ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Comments
Post a Comment