TUMIS PEPAYA MUDA SPESIAL IKAN TERI LEZAT BUAT MAKAN SIANG YUK BIKIN INI RESEPNYA

Buah pepaya tidak hanya lezat dimakan ketika telah matang. Saat masih belia, pun buah pepaya dapat diolah sebagai kuliner lezat .
Salah satunya merupakan tumis pepaya muda. Agar cita rasa serta aromanya semakin spesial serta menarik hati selera, tidak terdapat salahnya buat menambahkan ikan teri.
Mau tahu cara bikinnya? Yuk simak resepnya berikut ini.

Bahan:
1. 250 gram pepaya muda, potong bentuk korek api.
2. 100 gr ikan teri basah.
3. 200 mililiter air putih.
4. 1 utas daun bawang, potong-potong.
5. Dua sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu:
1. Tiga siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
4. Jahe seukuran dua sentimeter, dimemarkan.
5. Lengkuas seukuran dua sentimeter, dimemarkan.
6. 2 lbr daun salam.
7. 2 butir cabe merah besar , iris serong.
8. 2 buah cabe hijau besar , iris serong.
9. 2 sendok teh kecap ikan.
Tips:
1. Pastikan semua bahan yang dipakai pada kondisi segar.
2. Jika ingin lebih pedas, Anda sanggup menambahkan cabe rawit merah dalam masakan ini.
Cara membuat tumis pepaya muda khas ikan teri:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai, tumis hingga 1/4 layu.
4. Tambahkan lagi daun salam, lengkuas, dan jahe, tumis sampai harum.
5. Masukkan ikan teri, tumis sampai setengah matang.
6. Masukkan pepaya muda, tumis hingga tercampur rata.
7. Tuangkan air serta tambahkan semua bumbu yg belum dipakai dan daun bawang, masak sambil diaduk hingga matang serta meresap, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, tumis pepaya muda spesial ikan teri sudah siap dinikmati.
Resep masakan ini relatif buat 4 porsi.

Comments