TRIK MENGHILANGKAN EFEK GATAL BUAH NANAS

Buah nanas memang lezat . Perpaduan rasa cantik serta asam sebagai keunikan tersendiri dari buah tersebut. Banyak juga yang suka . Tapi, tak sedikit juga yg menghindarinya.
Alasannya, butir ini memberi efek gatal setelah mengonsumsinya. Bahkan, ketika mengupas, tangan jua terasa gatal.

Wajar saja, tangan akan terasa gatal. Pasalnya, buah nanas mengandung enzim bromelain. Enzim itulah yg menaruh efek gatal waktu orang memegang atau bahkan mengonsumsi butir nanas selesainya dikuliti.
Oleh karena itu, sebelum mengonsumsi atau memotong buah nanas, hendaknya enzim tersebut disingkirkan terlebih dahulu.

Cara menghilangkan enzim bromelain sangat mudah. Kita bisa memanfaatkan garam. Begini penjelasannya.
  • Gunakan sarung tangan saat mengupas kulit butir nanas.
  • Setelah dikuliti, tanggal sarung tangan.
  • Gosok perlahan daging buah nanas dengan garam secukupnya sambil diurut, bilas menggunakan air higienis. Ulangi beberapa kali. Jangan khawatir, tangan Anda nir akan terasa gatal lantaran garam dapat meredam dampak gatal yang disebabkan enzim bromelain.
  • Setelah itu, hilangkan mata yg tertanam hingga ke dalam daging butir nanas.
  • Potong sebagai bebera bagian, gosok lagi dengan garam, bilas menggunakan air besih. Cukup sekali.
  • Selanjutnya, potongan daging buah nanas sudah siap dikonsumsi. Dan, dijamin tangan Anda jua tak akan terasa gatal selesainya mengupas serta memotong buah nanas.

Nah, itulah trik menghilangkan dampak gatal buah nanas. Trik ini bisa Anda aplikasikan saat hendak mengaplikasikan resep es puding butir segar atau resep gulai iga nanas.

Comments